Receta helado de café

DificultadBásicoTiempo total1 hr

Si te gustan los helados, el café, y ser tú quien elabora todo lo que servís en la mesa, tenemos una receta que no puedes perder de vista: la de este helado de café casero.

Una receta que nos permite escoger el tipo de café que queremos disfrutar -fuerte, suave, moka, descafeinado...- y que garantiza un resultado cremoso y sedoso para convertirlo en un postre completo y nada empalagoso.

Como queremos poner la cosa fácil, en este caso os dejamos la receta que no necesita de heladera, ni tampoco de ingredientes caros o difíciles de encontrar. Coged papel y boli que aquí va la receta fácil del helado de café casero.

Ingredientes

 3 cucharada Café instantáneo
 3 cucharada Agua caliente
 200 g Leche condensada
 400 g Nata líquida para montar

Pasos

1

Coge una taza, échale tres cucharadas de agua y caliéntala en el micro.

2

Agrega tres cucharadas del café del que quieras hacer el helado y mézclalo con el agua en un recipiente.

3

En paralelo, en un bol que hemos cogido previamente y en el que hemos depositado la leche condensada, añadiremos la mezcla de café anterior y removeremos todo hasta conseguir que quede una mezcla homogénea.

4

En otro recipiente, en este caso especial para batidora, agregaremos la nata para montar y la mezcla de leche condensada y café que teníamos en el bol. Todo esto la batiremos con una batidora hasta que quede montando. Algo que costará mucho más hacer con varillas.

5

Una vez todo montado, lo colocamos un tupper o tarrina de helado vacía y lo metemos al congelados durante un mínimo de 3 horas.

6

Una vez veamos que ha adquirido la densidad del helado, estará listo para servir y disfrutarse.

Ingredientes

 3 cucharada Café instantáneo
 3 cucharada Agua caliente
 200 g Leche condensada
 400 g Nata líquida para montar

Pasos

1

Coge una taza, échale tres cucharadas de agua y caliéntala en el micro.

2

Agrega tres cucharadas del café del que quieras hacer el helado y mézclalo con el agua en un recipiente.

3

En paralelo, en un bol que hemos cogido previamente y en el que hemos depositado la leche condensada, añadiremos la mezcla de café anterior y removeremos todo hasta conseguir que quede una mezcla homogénea.

4

En otro recipiente, en este caso especial para batidora, agregaremos la nata para montar y la mezcla de leche condensada y café que teníamos en el bol. Todo esto la batiremos con una batidora hasta que quede montando. Algo que costará mucho más hacer con varillas.

5

Una vez todo montado, lo colocamos un tupper o tarrina de helado vacía y lo metemos al congelados durante un mínimo de 3 horas.

6

Una vez veamos que ha adquirido la densidad del helado, estará listo para servir y disfrutarse.

Receta helado de café
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