Hamburguesa de pollo

00DificultadMedio

¬ŅA qui√©n no le gustan las hamburguesas? Esa ser√≠a la primera pregunta que deber√≠amos hacernos antes de ponernos o no con una receta que es sin√≥nimo de √©xito y que nada tiene que envidiar a la cl√°sica hamburguesa de ternera.

Porque a diferencia de otras burgers de pollo, la que aquí os presentamos está elaborada con pollo frito, dotando de mayor jugosidad a un bocado que de por sí ya es bastante sabroso.

En busca de la mejor receta posible, acudimos a la que ha publicado el gran chef espa√Īol con 3 Estrellas Michel√≠n, Dani Garc√≠a, quien pr√≥ximamente abrir√° un local dedicado, en exclusiva, a esta receta de origen estadounidense.

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Yields1 Serving
Tiempo total40 mins

 100 g f√©cula de ma√≠z
 175 g semolina
 50 g panko
 600 g pollo picado
 Rulo de queso de cabra
 Mermelada de cebolla
 Aceite de oliva
 Aceite de girasol
 Pan de hamburguesa
 Sal
 Pimienta

1

Condimentamos la carne de pollo picada con sal, aceite de oliva y pimienta.

2

Cortamos cuadrados de papel de horno y realizamos bolas de carne que aplastaremos entre los os papeles hasta que tengan el tama√Īo que queremos para nuestra hamburguesa, para despu√©s llevarlos a la nevera para que reposen.

3

Para hacer nuestro rebozado mezclaremos la fécula de maíz, el panko y la semolina. Las hamburguesas las pasaremos dos veces por esta solución.

4

Ponemos bien de aceite de girasol y, cuando esté a fuego alto, vertimos nuestras hamburguesas hasta dorarlas.

5

En paralelo doramos el queso de cabra con el grill del horno.

6

Por √ļltimo, ponemos un poco de mayonesa en el pan, colocamos la hamburguesa frita y le agregamos un poco de mermelada de cebolla y el queso de cabra.

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

Ingredientes

 100 g f√©cula de ma√≠z
 175 g semolina
 50 g panko
 600 g pollo picado
 Rulo de queso de cabra
 Mermelada de cebolla
 Aceite de oliva
 Aceite de girasol
 Pan de hamburguesa
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Condimentamos la carne de pollo picada con sal, aceite de oliva y pimienta.

2

Cortamos cuadrados de papel de horno y realizamos bolas de carne que aplastaremos entre los os papeles hasta que tengan el tama√Īo que queremos para nuestra hamburguesa, para despu√©s llevarlos a la nevera para que reposen.

3

Para hacer nuestro rebozado mezclaremos la fécula de maíz, el panko y la semolina. Las hamburguesas las pasaremos dos veces por esta solución.

4

Ponemos bien de aceite de girasol y, cuando esté a fuego alto, vertimos nuestras hamburguesas hasta dorarlas.

5

En paralelo doramos el queso de cabra con el grill del horno.

6

Por √ļltimo, ponemos un poco de mayonesa en el pan, colocamos la hamburguesa frita y le agregamos un poco de mermelada de cebolla y el queso de cabra.

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