Hamburguesa casera receta


DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta hamburguesa casera

Nuestro chef

Una de las recetas con las que conquistar los paladares tanto de peque√Īos como de mayores en cualquier ocasi√≥n es, claramente, la de la hamburguesa casera.

Ya sea de pollo, de ternera, de pavo o de carnes mixtas, el truco es conseguir una pieza sabrosa de carne, un buen pan y unos buenos aderezos como los que te vamos a detallar a continuación en la receta de la hamburguesa clásica: la de la clásica hamburguesa de ternera.

Echa un vistazo a los ingredientes que te indicamos en el siguiente apartado y recuerda que, incluso aunque no tengas grandes nociones de cocina, podr√°s elaborar una estupenda hamburguesa casera de ternera (o del ingrediente que quieras) y triunfar con tu familia o cualesquiera sean tus invitados.

Ingredientes

 500 g carne de ternera picada
 1 cebolla peque√Īa
 2 dientes de ajo
 1 huevo grande
 Perejil fresco
 Pimienta negra molida
 Sal
 Pan Rallado
 2 onza queso(Chedar, Monterrey, Gouda, Edam o al gusto)
 1 cebolla
 1 tomate
 Pan Brioche (si es posible casero de panader√≠a)
 Ketchup
 Mostaza Dij√≥n o tradicional

Cómo hacer Hamburguesa casera receta

1

Tras elegir una pieza de ternera en la carnicería y pedir que nos la piquen, la colocamos en un recipiente amplio y la salpimentamos al gusto.

2

Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy finito. Lavamos el manojo de perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en el recipiente y le echamos un huevo batido. Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Si lo vemos necesario, le agregamos un poco de pan rallado para conseguir que una mezcla m√°s compacta, lo que nos ayudar√° a dar forma a las hamburguesas. Si lo a√Īades, hazlo poco a poco hasta conseguir la textura que mejor que te parezca.

4

Cuando tengamos la mezcla lista la guardaremos en la nevera durante un par de horas para que se compacte y se distribuyan los sabores cubriendo el recipiente con papel film.

5

Una vez la saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una hamburguesa de, al menos, un centímetro de ancho. Si quieres que te queden todas iguales sírvete de un recipiente de cocina y llénalo siempre en la misma cantidad.

6

Si no tenemos la opción de hacerlas a la brasa, optaremos por la plancha o la sartén, donde solo pondremos un poquito de aceite de oliva y, cuando este esté bien caliente, las haremos por ambos lados hasta que estén al punto que deseemos.

7

En paralelo pondremos el pan brioche en el horno hasta que se dore ligeramente y, cuando lo tengamos, le colocaremos encima dos o tres rodajas de tomate y cuatro o cinco rodajas de cebolla cruda o pasada por la sartén.

8

Una vez montada, sacamos el ketchup y la mostaza y la aderezamos al gusto en la mesa.

Ingredientes

 500 g carne de ternera picada
 1 cebolla peque√Īa
 2 dientes de ajo
 1 huevo grande
 Perejil fresco
 Pimienta negra molida
 Sal
 Pan Rallado
 2 onza queso(Chedar, Monterrey, Gouda, Edam o al gusto)
 1 cebolla
 1 tomate
 Pan Brioche (si es posible casero de panader√≠a)
 Ketchup
 Mostaza Dij√≥n o tradicional

Pasos

1

Tras elegir una pieza de ternera en la carnicería y pedir que nos la piquen, la colocamos en un recipiente amplio y la salpimentamos al gusto.

2

Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy finito. Lavamos el manojo de perejil y lo picamos de la misma forma sin tallos. Echamos la cebolla, los ajos y el perejil picados en el recipiente y le echamos un huevo batido. Lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3

Si lo vemos necesario, le agregamos un poco de pan rallado para conseguir que una mezcla m√°s compacta, lo que nos ayudar√° a dar forma a las hamburguesas. Si lo a√Īades, hazlo poco a poco hasta conseguir la textura que mejor que te parezca.

4

Cuando tengamos la mezcla lista la guardaremos en la nevera durante un par de horas para que se compacte y se distribuyan los sabores cubriendo el recipiente con papel film.

5

Una vez la saquemos, haremos una bola y la aplastaremos hasta que nos quede una hamburguesa de, al menos, un centímetro de ancho. Si quieres que te queden todas iguales sírvete de un recipiente de cocina y llénalo siempre en la misma cantidad.

6

Si no tenemos la opción de hacerlas a la brasa, optaremos por la plancha o la sartén, donde solo pondremos un poquito de aceite de oliva y, cuando este esté bien caliente, las haremos por ambos lados hasta que estén al punto que deseemos.

7

En paralelo pondremos el pan brioche en el horno hasta que se dore ligeramente y, cuando lo tengamos, le colocaremos encima dos o tres rodajas de tomate y cuatro o cinco rodajas de cebolla cruda o pasada por la sartén.

8

Una vez montada, sacamos el ketchup y la mostaza y la aderezamos al gusto en la mesa.

Hamburguesa casera receta
Comp√°rtelo

Deja una respuesta