Gulash o Goulash húngaro

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total45 mins

Receta de goulash húngaro

Nuestro chef

A pesar de contar con una de las ciudades más bonitas del mundo como es Budapest, Hungría pasa por ser una gran desconocida para muchos españoles. Sin embargo, existe una receta húngara que es conocida y consumida en el mundo entero. Hablamos, claro está, del gulash o goulash húngaro.

Un sabrosísimo estofado de ternera cocinado a fuego lento y donde la cebolla y la paprika, los otros dos ingredientes estrella más allá de la carne, juegan un papel importantísimo para lograr un guiso que enamora a todos los que lo prueba por primera vez, ya sea en el país magiar o en cualquier restaurante con un poco de mano.

Si bien dependiendo de la zona de Hungría que se visite y de la época del año en la que se haga los ingredientes pueden variar ligeramente, todos los goulash tradicionales poseen una base en común y una forma de cocción de la carne y las verduras que tienen el objetivo de sublimar la carne de ternera más tierna.

Es por eso por lo que es recomendable recurrir a piezas tiernas como la carrillera o la garreta, si bien es posible cocinar con casi cualquier parte magra de ternera un magnífico goulash húngaro tradicional como el que aquí os proponemos y con el que triunfaréis en la cocina como pocas veces. Vamos a por él.

Ingredientes

 500 g ternera(a ser posible carrillera o garreta)
 3 tomates
 1 cebolla blanca
 1 pimiento rojo
 2 dientes de ajo
 1 zanahoria
 4 cucharada harina
 1 pizca paprika
 1 pizca pimienta
 sal

Cómo hacer Gulash o Goulash húngaro

1

Cortamos la carne en forma de cubos y la cubrimos con harina para espesar nuestra salsa, clave para lograr un magnífico goulash.

2

Cogemos una olla, echamos una cucharada sopera de aceite de oliva y ponemos el fuego alto hasta que se dore la carne.

3

En esa misma olla cocinamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortado fino. En último lugar le agregamos el ajo y lo sofreímos todo a fuego medio-fuerte durante unos cinco minutos.

4

Es el momento de rallar el tomate y de echarle una cucharada de paprika. Lo dejamos con la misma potencia otros cinco minutos más.

5

Pasado este tiempo echamos la carne que teníamos marcada y reservada y el agregamos una taza de agua. Tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio probando el punto de sal y pimienta mientras se cocina.

6

Pasado este tiempo, y tras comprobar que la carne está tierna, la verdura cocinada y el punto perfecto de sal, pimienta y paprilka, sacamos la olla del fuego y la servimos en platos individuales. Aquellos que lo deseen pueden acompañar este magnífico goulash húngaro con arroz blanco o patatas fritas o asadas.

Ingredientes

 500 g ternera(a ser posible carrillera o garreta)
 3 tomates
 1 cebolla blanca
 1 pimiento rojo
 2 dientes de ajo
 1 zanahoria
 4 cucharada harina
 1 pizca paprika
 1 pizca pimienta
 sal

Pasos

1

Cortamos la carne en forma de cubos y la cubrimos con harina para espesar nuestra salsa, clave para lograr un magnífico goulash.

2

Cogemos una olla, echamos una cucharada sopera de aceite de oliva y ponemos el fuego alto hasta que se dore la carne.

3

En esa misma olla cocinamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortado fino. En último lugar le agregamos el ajo y lo sofreímos todo a fuego medio-fuerte durante unos cinco minutos.

4

Es el momento de rallar el tomate y de echarle una cucharada de paprika. Lo dejamos con la misma potencia otros cinco minutos más.

5

Pasado este tiempo echamos la carne que teníamos marcada y reservada y el agregamos una taza de agua. Tapamos la olla y cocinamos durante 25 minutos a fuego medio probando el punto de sal y pimienta mientras se cocina.

6

Pasado este tiempo, y tras comprobar que la carne está tierna, la verdura cocinada y el punto perfecto de sal, pimienta y paprilka, sacamos la olla del fuego y la servimos en platos individuales. Aquellos que lo deseen pueden acompañar este magnífico goulash húngaro con arroz blanco o patatas fritas o asadas.

Gulash o Goulash húngaro

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