Gazpacho de remolacha vegano

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta de gazpacho de remolacha

Nuestro chef

Hoy os traemos una versión del gazpacho mucho más ligero que el tradicional, con unos sabores mucho más suaves y con un toque completamente distinto que le da su ingrediente principal. Nos referimos al cada vez más popular gazpacho de remolacha.

Un gazpacho con un toque dulce que resulta tremendamente refrescante ahora que los meses más cálidos asoman ya en el calendario y que podremos personalizar con unos toques de menta o albahaca en una elaboración de lo más sencilla y rápida.

Lo primero que deb√©is comprobar antes de poneos el delantal es que ten√©is una batidora en casa y que esta funciona, ya que es el √ļnico elemento que utilizaremos para preparar nuestro gazpacho de remolacha. Cuanta m√°s potencia tenga el aparato, mejor, ya que se trata de que todos los ingredientes se emulsionen dando como resultado un caldito fino y muy agradable.

Una de las razones por las que resulta especialmente sencillo hacer un gazpacho de remolacha que elaboraremos con la raíz cocida, por lo que si la compramos cruda deberemos hervirla y si la compramos ya cocida nos ahorraremos un paso en la elaboración que, en nuestro caso, haremos con tomate pera, la variedad utilizada en la receta tradicional del gazpacho clásico.

También es posible hacerlo sin tomate, la receta en ese caso será la misma, solo que obviando el tomate. La textura, es evidente, será más ligera y menos dulce sin tomate y más rica en matices y fresca con este. De ahí que os la ofrezcamos con ambos ingredientes.

Antes de ponernos manos a la obra en busca de un magnífico, refrescante y delicioso gazpacho de remolacha, vamos a ver qué ingredientes vamos a necesitar y en qué cantidades. Si sigues nuestro paso a paso, en apenas un cuarto de hora tendrás una crema de remolacha de 10.

Ingredientes

 100 g remolacha
 1 kg tomate de pera
 ½ cebolla
 1 diente de aho
 ½ pepino
 2 cucharada vinagre de vino blanco.
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 100 ml agua
 sal

Cómo hacer Gazpacho de remolacha vegano

1

Si tenemos la remolacha cruda deberemos hervirla en una olla cortada, pero respetando el tallo, durante alrededor de cuarenta minutos.

2

Estarán listas cuando al pincharlas entren fácil. Estarán listas para la elaboración cuando las hayamos pelado y se hayan enfriado. Si las compramos hervidas, nos saltaremos este primer paso.

3

Cogemos los tomates pera, los lavamos, y hacemos lo propio con el pepino, la cebolla y el ajo, que dejaremos pelados y cortados a dados para meter en la batidora.

4

Junto a los ingredientes anteriores echamos en el vaso de la batidora los 100 ml de agua y le damos a triturar con fuerza. Si la batidora es potente, en apenas un minuto tendremos todo perfectamente triturado.

5

Lo colamos, limpiamos el vaso de la batidora y echamos de nuevo la cremita colada y le agregamos, poco a poco desde el agujero si permite esta opción mientras bate, la sal, el vinagre y el aceite. Después de reposar media hora en el congelador o cuatro en la nevera, está lista para disfrutarse.

Ingredientes

 100 g remolacha
 1 kg tomate de pera
 ½ cebolla
 1 diente de aho
 ½ pepino
 2 cucharada vinagre de vino blanco.
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 100 ml agua
 sal

Pasos

1

Si tenemos la remolacha cruda deberemos hervirla en una olla cortada, pero respetando el tallo, durante alrededor de cuarenta minutos.

2

Estarán listas cuando al pincharlas entren fácil. Estarán listas para la elaboración cuando las hayamos pelado y se hayan enfriado. Si las compramos hervidas, nos saltaremos este primer paso.

3

Cogemos los tomates pera, los lavamos, y hacemos lo propio con el pepino, la cebolla y el ajo, que dejaremos pelados y cortados a dados para meter en la batidora.

4

Junto a los ingredientes anteriores echamos en el vaso de la batidora los 100 ml de agua y le damos a triturar con fuerza. Si la batidora es potente, en apenas un minuto tendremos todo perfectamente triturado.

5

Lo colamos, limpiamos el vaso de la batidora y echamos de nuevo la cremita colada y le agregamos, poco a poco desde el agujero si permite esta opción mientras bate, la sal, el vinagre y el aceite. Después de reposar media hora en el congelador o cuatro en la nevera, está lista para disfrutarse.

Gazpacho de remolacha vegano

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