Galletas de mantequilla

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total50 mins

A todo el mundo le gustan las galletas. De mil tipos distintos, estas forman parte de nuestra memoria gastronómica de la infancia, momento en el que empezamos a aficionarnos a un snack que nos alegrará cada vez que se nos ponga delante el resto de nuestra vida.

Esa es la razón por la que, aunque haya un sinfín de marcas que las elabora estupendamente, queremos compartir con vosotros las recetas de las que consideramos las reinas de las galletas: las galletas de mantequilla.

Toda una receta de siempre que cualquiera puede hacer en casa sorprendiendo a la familia o a las visitas ofreci√©ndoles una estupenda forma de acabar una comida o acompa√Īar un caf√© o un t√©. Vamos a ello:

Ingredientes

 200 g mantequilla pomada
 120 g az√ļcar
 280 g harina de trigo
 1 cucharadita esencia de vainilla

Cómo hacer Galletas de mantequilla

1

Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla con el az√ļcar. Antes de hacerlo, asegurarnos de que la mantequilla est√° a temperatura ambiente para que podamos trabajarla bien.

2

Una vez tengamos la mezcla perfectamente unida, le agregaremos la cucharadita de esencia de vainilla.

3

Cogemos un colador, lo ponemos encima del bol y le pasamos la harina tamizada y la mezclamos bien.

4

Llega el momento de darle forma, pero antes haremos un rollito con la mezcla, lo rodearemos de papel film y lo meteremos en la nevera durante 60 minutos.

5

Al sacarlo ya podremos empezar a hacer las galletas. Si no tienes un molde puedes cortar en rodajas de un centímetros de ancho. Cuando las tengamos cortadas, las meteremos en el horno que previamente habremos precalentado.

6

Allí permanecerán durante unos 12 minutos a 180 grados. Cuando estén doradas, las sacamos, las ponemos en una bandeja o un bol y las disfrutamos.

 

Ingredientes

 200 g mantequilla pomada
 120 g az√ļcar
 280 g harina de trigo
 1 cucharadita esencia de vainilla

Pasos

1

Cogemos un bol y mezclamos la mantequilla con el az√ļcar. Antes de hacerlo, asegurarnos de que la mantequilla est√° a temperatura ambiente para que podamos trabajarla bien.

2

Una vez tengamos la mezcla perfectamente unida, le agregaremos la cucharadita de esencia de vainilla.

3

Cogemos un colador, lo ponemos encima del bol y le pasamos la harina tamizada y la mezclamos bien.

4

Llega el momento de darle forma, pero antes haremos un rollito con la mezcla, lo rodearemos de papel film y lo meteremos en la nevera durante 60 minutos.

5

Al sacarlo ya podremos empezar a hacer las galletas. Si no tienes un molde puedes cortar en rodajas de un centímetros de ancho. Cuando las tengamos cortadas, las meteremos en el horno que previamente habremos precalentado.

6

Allí permanecerán durante unos 12 minutos a 180 grados. Cuando estén doradas, las sacamos, las ponemos en una bandeja o un bol y las disfrutamos.

Galletas de mantequilla
Comp√°rtelo
error

Deja un comentario