Flores de alcachofa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , ,

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta de Flores de alcachofa

Nuestro chef

Los médicos nutricionistas lo vienen repitiendo una y otra vez. Más de la mitad de lo que comemos debe ser fruta y verdura si queremos contar con los nutrientes suficientes y estar lo más sanos posibles.

Ese es el motivo por el que nos hemos lanzado a traeros otra receta verde, y en este caso también vegana, como lo es las flores de alcachofa al horno. Una de esas recetas que resultan ideales tanto para incorporar en el recetario semanal como para echar manos de ellas cuando deseamos bajar algo de peso al tratarse de un alimento realmente bajo en calorías.

Una elaboraci√≥n de invierno, que es cuando disfrutamos de las mejores alcachofas, y que recomendamos realizar con las m√°s famosas de Espa√Īa que son, c√≥mo no, las de Benircarl√≥, en su formato m√°s grande.

Si quieres disfrutar de unas estupendas y vistosas flores de alcachofa con las que sorprender a tu familia y/o tus invitados y sacar el m√°ximo provecho a una de las flores m√°s ricas de las que gozamos en la huerta espa√Īola, sigue leyendo para saber c√≥mo tenerlas listas en apenas 20 minutitos de nada.

Ingredientes

 8 alcachofas frescas
 ½ lim√≥n
 200 g aceite de oliva
 1 ramita de tomillo fresco
 15 l agua
 2 pizcas sal en escamas

Cómo hacer Flores de alcachofa

1

Empezamos cortando las puntas de las hojas y los tallos de las alcachofas quitándole todas las hojas duras. A continuación las metemos en un bol con agua y el limón exprimido para evitar que se oxigen y cojan un color oscuro que no deseamos.

2

Lo siguiente que hacemos es sofreir con aceite el tomillo en el vaso el aceite y el tomillo para que dé un gusto espectacular a nuestras flores de cebolla.

3

Cogemos las alcachofas, las escurrimos y buscamos una bolsa de cocinado para marinarlas con el tallo hacia abajo y el aceite que acabamos de rehogar en la sartén. Tamapos y dejamos durante media hora. Si se prefiere se pueden saltear en la sartén junto al aceite como paso previo a meterlas en el horno.

4

Precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos las alcachofas abriendo las flores exteriores primero y las interiores después para hacerle la forma de flor abierta y horneamos durante unos diez minutos.

5

En cuanto estén ligeramente doradas y cocinadas, las sacamos, les echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por lo alto junto a un poco de sal escamada y las servimos calientes. Tan sencillo y tan rápido como esto.

Ingredientes

 8 alcachofas frescas
 ½ lim√≥n
 200 g aceite de oliva
 1 ramita de tomillo fresco
 15 l agua
 2 pizcas sal en escamas

Pasos

1

Empezamos cortando las puntas de las hojas y los tallos de las alcachofas quitándole todas las hojas duras. A continuación las metemos en un bol con agua y el limón exprimido para evitar que se oxigen y cojan un color oscuro que no deseamos.

2

Lo siguiente que hacemos es sofreir con aceite el tomillo en el vaso el aceite y el tomillo para que dé un gusto espectacular a nuestras flores de cebolla.

3

Cogemos las alcachofas, las escurrimos y buscamos una bolsa de cocinado para marinarlas con el tallo hacia abajo y el aceite que acabamos de rehogar en la sartén. Tamapos y dejamos durante media hora. Si se prefiere se pueden saltear en la sartén junto al aceite como paso previo a meterlas en el horno.

4

Precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos las alcachofas abriendo las flores exteriores primero y las interiores después para hacerle la forma de flor abierta y horneamos durante unos diez minutos.

5

En cuanto estén ligeramente doradas y cocinadas, las sacamos, les echamos un chorrito de aceite de oliva virgen por lo alto junto a un poco de sal escamada y las servimos calientes. Tan sencillo y tan rápido como esto.

Flores de alcachofa

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