Flan de huevo casero

DificultadMedioTiempo total40 mins

Receta de flan de huevo

Nuestro chef

Uno de los postres m√°s t√≠picos 'Made In Spain' es el flan, y m√°s concretamente el flan de huevo. Todo un cl√°sico de los men√ļs tradicionales de pr√°cticamente todas las regiones que, eso s√≠, parece estar perdi√©ndose poco a poco en detrimento de otras opciones menos patrias.

En parte porque muchos no conocen la receta para hacer un rico flan de huevo casero o, al menos, no en una versión sencilla, que permita degustar en apenas poco más de media hora de uno de esos sabores que todos recordamos de nuestra infancia.

Es por ello que hoy, aquí, y después de recibir varios comentarios pidiéndola, nos hemos lanzado a ofercerlos la receta tradicional del flan de huevo casero en versión fácil para que todos aquellos que améis este fabuloso postre lo podáis hacer en casa siguiendo unos pasos de lo más sencillos.

En este caso os proponemos una receta de la que os saldrán seis flanes de huevo individuales, ya sea para hacer y consumir en varios días o para sacar en alguna comida familiar o con amigos en la que queramos disfrutar de saborazos de toda la vida.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 100 g az√ļcar
 4 huevos
 ½ vaina de vainilla(o una cucharadita de extracto de vainilla)
Caramelo para los moldes
 80 g az√ļcar
 1 cucharada agua

Cómo hacer Flan de huevo casero

1

Cogemos un cazo peque√Īo y le echamos el az√ļcar con el agua y lo vamos calentando a fuego fuerte hasta que veamos que empieza a convertirse en caramelo. No lo tocamos, tan solo movemos ligeramente el cazo. Cuando el caramelo est√© oscuro lo sacamos y lo repartimos en los moldes.

2

Precalentamos el horno a calentar a 150 grados y, mientras coge temperatura, en un cazo vertimos la leche y la calentamos a fuego lento. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas y las incorporamos a la leche.

3

Cuando comience a hervir paramos el fuego y agregamos el az√ļcar. Dejamos que se temple durante unos cinco minutos sin retirar la vainilla para que infusione bien.

4

Cogemos un bol y echamos los huevos y los batimos poco a poco para evitar hacer espuma. Cuando la leche ya esté templada lo suficiente como para que no cuaje el huevo los echaremos y batiremos todo despacito.

5

Una vez tengamos la mezcla lista, la distribuiremos en nuestros 6 moldes de flan para, posteriormente, taparlos con un trocito de papel de aluminio. Finalmente las colocamos en una fuente profunda.

6

Hervimos un litro de agua y lo echamos en la fuente hasta cubrir, al menos, la mita de los moldes o flaneras. Cerramos el horno y y lo dejamos cocinarse al ba√Īo mar√≠a durante entre 30 y 40 minutos, si es posible sin aire. Cuando est√©n cuajados y al meter un cuchillo en uno de ellos este salga limpio, los tendremos listos. Los metemos en la nevera y, ya fr√≠os, cuando vayamos a com√©rnoslos, los desmoldamos y los servimos en un platito.

Ingredientes

 500 ml leche entera
 100 g az√ļcar
 4 huevos
 ½ vaina de vainilla(o una cucharadita de extracto de vainilla)
Caramelo para los moldes
 80 g az√ļcar
 1 cucharada agua

Pasos

1

Cogemos un cazo peque√Īo y le echamos el az√ļcar con el agua y lo vamos calentando a fuego fuerte hasta que veamos que empieza a convertirse en caramelo. No lo tocamos, tan solo movemos ligeramente el cazo. Cuando el caramelo est√© oscuro lo sacamos y lo repartimos en los moldes.

2

Precalentamos el horno a calentar a 150 grados y, mientras coge temperatura, en un cazo vertimos la leche y la calentamos a fuego lento. Abrimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas y las incorporamos a la leche.

3

Cuando comience a hervir paramos el fuego y agregamos el az√ļcar. Dejamos que se temple durante unos cinco minutos sin retirar la vainilla para que infusione bien.

4

Cogemos un bol y echamos los huevos y los batimos poco a poco para evitar hacer espuma. Cuando la leche ya esté templada lo suficiente como para que no cuaje el huevo los echaremos y batiremos todo despacito.

5

Una vez tengamos la mezcla lista, la distribuiremos en nuestros 6 moldes de flan para, posteriormente, taparlos con un trocito de papel de aluminio. Finalmente las colocamos en una fuente profunda.

6

Hervimos un litro de agua y lo echamos en la fuente hasta cubrir, al menos, la mita de los moldes o flaneras. Cerramos el horno y y lo dejamos cocinarse al ba√Īo mar√≠a durante entre 30 y 40 minutos, si es posible sin aire. Cuando est√©n cuajados y al meter un cuchillo en uno de ellos este salga limpio, los tendremos listos. Los metemos en la nevera y, ya fr√≠os, cuando vayamos a com√©rnoslos, los desmoldamos y los servimos en un platito.

Flan de huevo casero

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