Fideos a la cazuela con carne

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadB√°sicoTiempo total1 hr

Nuestro chef

No hay nada como una comida reconfortante, de esas que nos devuelven instant√°neamente a casa, a los sabores de toda la vida.

Y un buen ejemplo de ello son, sin duda, unos fideos a la cazuela con carne, un plato de cuchara muy sencillo que solo requiere cari√Īo y buenos ingredientes.

La manera de preparar este plato var√≠a de casa en casa, hay quienes los prefieren m√°s caldosos, otros m√°s secos, quienes les a√Īaden costilla de cerdo y quienes los prefieren con ternera o pollo.

Lo que está claro es que admiten de todo y los podemos adaptar a lo que tengamos por casa para convertirlo en un excelente de receta de aprovechamiento. Aquí vamos con nuestra propuesta.

Ingredientes

 300 g costillas de cerdo
 200 g fideos
 1 l caldo de carne o verduras
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 2 tomates maduros
 50 ml vino blanco
 1 pizca azafr√°n
 sal

Cómo hacer Fideos a la cazuela con carne

1

Empezamos limpiando las costillas debajo del grifo, secamos y retiramos el exceso de piel y grasa que puedan tener. Después las cortamos en tacos y reservamos.

2

Hacemos lo mismo con nuestra verduras. Limpiamos y cortamos en dados la cebolla, los pimientos y el ajo, a excepción de los tomates que los rallaremos en un bol.

3

Ponemos una olla o cazuela al fuego con un chorre√≥n de aceite y doramos nuestras costillas. Una vez hayan cogido un poquito de color, a√Īadimos el resto de verduras y rehogamos a fuego medio.

4

Es el momento de a√Īadir el vino blanco a la olla. Subiremos el fuego y removeremos con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que se reduzca el alcohol.

5

Una vez reducido el vino, a√Īadiremos el tomate rallado que ten√≠amos reservado y bajaremos el fuego hasta que se cocine durante unos 10 minutos. Si fuera necesario reducir la acidez del tomate, podemos a√Īadir una pizca de az√ļcar en este paso.

6

A continuaci√≥n a√Īadiremos los fideos y removeremos unos 5 minutos para que se integre con nuestro sofrito. Finalmente cubriremos con el caldo y cocinamos a fuego suave durante aproximadamente 10-15 minutos.

7

En lugar de echar todo el caldo de golpe, es recomendable ir rectificando a medida que se va cocinando y ajustar la cantidad seg√ļn nos guste m√°s o menos caldoso. Para terminar, a√Īadiremos unas hebras de azafr√°n y dejaremos reposar unos minutos para que coja cuerpo antes de degustar.

Ingredientes

 300 g costillas de cerdo
 200 g fideos
 1 l caldo de carne o verduras
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 2 tomates maduros
 50 ml vino blanco
 1 pizca azafr√°n
 sal

Pasos

1

Empezamos limpiando las costillas debajo del grifo, secamos y retiramos el exceso de piel y grasa que puedan tener. Después las cortamos en tacos y reservamos.

2

Hacemos lo mismo con nuestra verduras. Limpiamos y cortamos en dados la cebolla, los pimientos y el ajo, a excepción de los tomates que los rallaremos en un bol.

3

Ponemos una olla o cazuela al fuego con un chorre√≥n de aceite y doramos nuestras costillas. Una vez hayan cogido un poquito de color, a√Īadimos el resto de verduras y rehogamos a fuego medio.

4

Es el momento de a√Īadir el vino blanco a la olla. Subiremos el fuego y removeremos con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que se reduzca el alcohol.

5

Una vez reducido el vino, a√Īadiremos el tomate rallado que ten√≠amos reservado y bajaremos el fuego hasta que se cocine durante unos 10 minutos. Si fuera necesario reducir la acidez del tomate, podemos a√Īadir una pizca de az√ļcar en este paso.

6

A continuaci√≥n a√Īadiremos los fideos y removeremos unos 5 minutos para que se integre con nuestro sofrito. Finalmente cubriremos con el caldo y cocinamos a fuego suave durante aproximadamente 10-15 minutos.

7

En lugar de echar todo el caldo de golpe, es recomendable ir rectificando a medida que se va cocinando y ajustar la cantidad seg√ļn nos guste m√°s o menos caldoso. Para terminar, a√Īadiremos unas hebras de azafr√°n y dejaremos reposar unos minutos para que coja cuerpo antes de degustar.

Fideos a la cazuela con carne

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