Falafel

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 10 mins

El falafel es una de las recetas más famosas exportadas por la gastronomía de Medio Oriente. En función de dónde vayas, este tiene una forma u otra, yendo desde pequeñas bolas hasta con forma de hamburguesa.

Elaborada con garbanzos, se trata de una receta muy sencilla y sabrosa que podemos degustar tanto en entrante con una salsa en la que mojarlo, como en bocadillo envolviendo unos pocos falafel y acompañándolos de salsa, lechuga y tomate.

Si estás pensando en hacer tu propio falafel casero de garbanzo y no sabes cómo, estás en el sitio perfecto. A continuación te contamos, paso a paso, como cocinar esta deliciosa receta vegana procedente de Medio Oriente.

Ingredientes

 500 g garbanzos
 23 cebollas picadas
 ½ taza perejil fresco
 ½ taza cilantro fresco
 3 dientes de ajo picados
 2 cucharadita comino molido
 1 taza pan rallado
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharada sal
 1 pizca pimienta negra
 ½ cucharadita cayena molida
 aceite de girasol

Pasos

1

Lavar y escurrir los garbanzos y dejarlos en remojo durante una noche entera.

2

Triturar los garbanzos sin cocerlos previamente junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Debemos conseguir una masa espesa y homogénea.

3

Le echamos sal, comino molido, pimienta negra, cayena y el bicarbonato y lo mezclamos todo. Lo dejamos reposar durante media hora.

4

Cogemos la masa y hacemos bolas redondas o chafadas, de un tamaño similar al de una bola de ping pong. Si tenemos problemas para hacerlas, echamos mano de un poco de pan rallado para hacerlas más sólidas.

5

Las freímos en aceite de girasol a fuego fuerte hasta que se doren en poco más de cinco minutos. Lo servimos en plato acompañado por una salsa blanca de perefil o tártara o en un pan pita junto a lechuga y tomate.

Ingredientes

 500 g garbanzos
 23 cebollas picadas
 ½ taza perejil fresco
 ½ taza cilantro fresco
 3 dientes de ajo picados
 2 cucharadita comino molido
 1 taza pan rallado
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharada sal
 1 pizca pimienta negra
 ½ cucharadita cayena molida
 aceite de girasol

Pasos

1

Lavar y escurrir los garbanzos y dejarlos en remojo durante una noche entera.

2

Triturar los garbanzos sin cocerlos previamente junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Debemos conseguir una masa espesa y homogénea.

3

Le echamos sal, comino molido, pimienta negra, cayena y el bicarbonato y lo mezclamos todo. Lo dejamos reposar durante media hora.

4

Cogemos la masa y hacemos bolas redondas o chafadas, de un tamaño similar al de una bola de ping pong. Si tenemos problemas para hacerlas, echamos mano de un poco de pan rallado para hacerlas más sólidas.

5

Las freímos en aceite de girasol a fuego fuerte hasta que se doren en poco más de cinco minutos. Lo servimos en plato acompañado por una salsa blanca de perefil o tártara o en un pan pita junto a lechuga y tomate.

Falafel
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