Falafel casero

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 10 mins

Receta falafel

Nuestro chef

El falafel es una de las recetas m√°s famosas exportadas por la gastronom√≠a de Medio Oriente. En funci√≥n de d√≥nde vayas, este tiene una forma u otra, yendo desde peque√Īas bolas hasta con forma de hamburguesa.

Elaborada con garbanzos, se trata de una receta muy sencilla y sabrosa que podemos degustar tanto en entrante con una salsa en la que mojarlo, como en bocadillo envolviendo unos pocos falafel y acompa√Ī√°ndolos de salsa, lechuga y tomate.

Si estás pensando en hacer tu propio falafel casero de garbanzo y no sabes cómo, estás en el sitio perfecto. A continuación te contamos, paso a paso, como cocinar esta deliciosa receta vegana procedente de Medio Oriente.

Ingredientes

 500 g garbanzos
 23 cebollas picadas
 ½ taza perejil fresco
 ½ taza cilantro fresco
 3 dientes de ajo picados
 2 cucharadita comino molido
 1 taza pan rallado
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharada sal
 1 pizca pimienta negra
 ½ cucharadita cayena molida
 aceite de girasol

Cómo hacer Falafel casero

1

Lavar y escurrir los garbanzos y dejarlos en remojo durante una noche entera.

2

Triturar los garbanzos sin cocerlos previamente junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Debemos conseguir una masa espesa y homogénea.

3

Le echamos sal, comino molido, pimienta negra, cayena y el bicarbonato y lo mezclamos todo. Lo dejamos reposar durante media hora.

4

Cogemos la masa y hacemos bolas redondas o chafadas, de un tama√Īo similar al de una bola de ping pong. Si tenemos problemas para hacerlas, echamos mano de un poco de pan rallado para hacerlas m√°s s√≥lidas.

5

Las fre√≠mos en aceite de girasol a fuego fuerte hasta que se doren en poco m√°s de cinco minutos. Lo servimos en plato acompa√Īado por una salsa blanca de perefil o t√°rtara o en un pan pita junto a lechuga y tomate.

Ingredientes

 500 g garbanzos
 23 cebollas picadas
 ½ taza perejil fresco
 ½ taza cilantro fresco
 3 dientes de ajo picados
 2 cucharadita comino molido
 1 taza pan rallado
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharada sal
 1 pizca pimienta negra
 ½ cucharadita cayena molida
 aceite de girasol

Pasos

1

Lavar y escurrir los garbanzos y dejarlos en remojo durante una noche entera.

2

Triturar los garbanzos sin cocerlos previamente junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Debemos conseguir una masa espesa y homogénea.

3

Le echamos sal, comino molido, pimienta negra, cayena y el bicarbonato y lo mezclamos todo. Lo dejamos reposar durante media hora.

4

Cogemos la masa y hacemos bolas redondas o chafadas, de un tama√Īo similar al de una bola de ping pong. Si tenemos problemas para hacerlas, echamos mano de un poco de pan rallado para hacerlas m√°s s√≥lidas.

5

Las fre√≠mos en aceite de girasol a fuego fuerte hasta que se doren en poco m√°s de cinco minutos. Lo servimos en plato acompa√Īado por una salsa blanca de perefil o t√°rtara o en un pan pita junto a lechuga y tomate.

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