Espaguetis aglio e olio

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

¬ŅA qui√©n no le gusta la pasta? A todo el mundo le gusta disfrutar de este tipo de elaboraci√≥n que Italia ha transferido ya al resto del mundo, en parte, por la infinidad de posibilidades que ofrece y la facilidad para cocinar la mayor√≠a de ellas.

Un buen ejemplo de plato de pasta sencillo y sabroso son los espaguetis aglio e olio que aquí os traemos y que podrás cocinar en apenas 20 minutos.

Para quienes no hayan escuchado habla de ellos, o al menos no en italiano, son los clásicos espagueti con aceite y ajo, a menudo aderezados también con peperoncino o guindilla. Bonus track que no suelen rechazar los amantes de la comida picante.

Si tienes ganas de un plato de pasta rico, no tienes mucho tiempo para cocinar y quieres ponerte manos a la masa con algo que seguro te acabe quedando de vicio. Toma buena nota y sigue los pocos y sencillos pasos que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 250 g espaguetis
 5 dientes de ajo
 2 ramas de perejil fresco
 1 guindilla
 1 hoja de laurel
 sal
 aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Espaguetis aglio e olio

1

Cogemos una olla para hervir y colocamos agua abundante junto con una hoja de laurel y esperamos a que llegue a punto de ebullición.

2

Mientras esperamos a que rompa a hervir cortamos los ajos a l√°minas.

3

En paralelo ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y echamos la guindilla y, posteriormente, el ajo laminado. Lo retiramos del fuego cuando esté dorado.

4

Cuando la pasta esté al dente la retiramos y la colamos. Cuando esté colada la echaremos a la sartén donde tenemos el aceite, el ajo y la guindilla y lo saltearemos todo junto.

5

Lo servimos en un plato, le echamos algo de perejil por encima y un chorro de aceite de oliva en crudo y disfrutamos de este sencillo plato de pasta con aceite, ajo y guindilla.

 

Ingredientes

 250 g espaguetis
 5 dientes de ajo
 2 ramas de perejil fresco
 1 guindilla
 1 hoja de laurel
 sal
 aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Cogemos una olla para hervir y colocamos agua abundante junto con una hoja de laurel y esperamos a que llegue a punto de ebullición.

2

Mientras esperamos a que rompa a hervir cortamos los ajos a l√°minas.

3

En paralelo ponemos a calentar una sartén con abundante aceite y echamos la guindilla y, posteriormente, el ajo laminado. Lo retiramos del fuego cuando esté dorado.

4

Cuando la pasta esté al dente la retiramos y la colamos. Cuando esté colada la echaremos a la sartén donde tenemos el aceite, el ajo y la guindilla y lo saltearemos todo junto.

5

Lo servimos en un plato, le echamos algo de perejil por encima y un chorro de aceite de oliva en crudo y disfrutamos de este sencillo plato de pasta con aceite, ajo y guindilla.

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