Entrecot de ternera al vino tinto de Cádiz

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadMedioTiempo total25 mins

Receta de Entrecot de Ternera

Nuestro chef

Toda buena comida que se precie debe tener un plato principal de primera, con buen producto y aderezado con una salsa y una guarnición que conviertan sentarse en la mesa en un auténtico placer.

Un buen ejemplo de platazo de carne es el de Entrecot de ternera estofado, en este caso, con un estupendo vino tinto de Cádiz, ideal para cocinar carnes rojas y capaz de ensalzar el sabor de cualquier pieza de carne.

Una elaboración en la que el punto del entrecote es la clave, ya que durante su cocinado, al empaparse tanto de su jugo como del vino tinto, se consigue una textura mucho más suave, delicada y agradable en boca que la que reporta el clásico 'vuelta y vuelta' a la plancha.

Huelga decir que, si en lugar de entrecot, tenemos cualquier otra pieza de ternera o de cualquier otra carne roja, podremos disfrutar igualmente de un plato que en seguida os comenzamos a detallar, paso a paso.

Comer, con platazos como este Entrecot de ternera al vino tinto de Cádiz, se convierte en un auténtico placer. Vamos manos a la obra.

Ingredientes

 1 kg entrecot de ternera
 1 vaso de vino tinto
 8 patatas pequeñas
 200 g chalotas
 2 pimientos rojos
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 40 g mantequilla
 1 rama perejil
 1 rama romero
 1 pizca sal
 1 pizca primienta negra

Cómo hacer Entrecot de ternera al vino tinto de Cádiz

1

Cogemos una cazuela y echamos la mantequilla a fuego lento. Dejamos que se derrita y, después, echamos las chalotas y el diente de ajo cortadito fino en rodajas. Los rehogamos un par de minutos.

2

Cuando las verduritas todavía estén tiernecitas, vertimos el vino tinto y le agregamos la rama de romero. Dejamos que este reduzca hasta que quede un dedito de vino.

3

Precalentamos el horno a 220 grados y ponemos en la bandeja las patatas enteras y los primientos rojos hasta que veamos las patatas doraditas y lo pimientos cocidos. Será entonces cuando cortemos las patatas en cuatro y pelemos los pimientos quitándoles las semillas.

4

Salpimentamos, le echamos un poco de perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y salteamos en una sartén a fuego medio hasta que se dore.

5

Sellamos el entrecote por los dos lados en esa misma sartén y lo estofamos con las verduras al vino que teníamos reservadas. Así hasta que veamos que la carne está bien estofada, empapada y jugosa para disfrutar.

Ingredientes

 1 kg entrecot de ternera
 1 vaso de vino tinto
 8 patatas pequeñas
 200 g chalotas
 2 pimientos rojos
 1 diente de ajo
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 40 g mantequilla
 1 rama perejil
 1 rama romero
 1 pizca sal
 1 pizca primienta negra

Pasos

1

Cogemos una cazuela y echamos la mantequilla a fuego lento. Dejamos que se derrita y, después, echamos las chalotas y el diente de ajo cortadito fino en rodajas. Los rehogamos un par de minutos.

2

Cuando las verduritas todavía estén tiernecitas, vertimos el vino tinto y le agregamos la rama de romero. Dejamos que este reduzca hasta que quede un dedito de vino.

3

Precalentamos el horno a 220 grados y ponemos en la bandeja las patatas enteras y los primientos rojos hasta que veamos las patatas doraditas y lo pimientos cocidos. Será entonces cuando cortemos las patatas en cuatro y pelemos los pimientos quitándoles las semillas.

4

Salpimentamos, le echamos un poco de perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y salteamos en una sartén a fuego medio hasta que se dore.

5

Sellamos el entrecote por los dos lados en esa misma sartén y lo estofamos con las verduras al vino que teníamos reservadas. Así hasta que veamos que la carne está bien estofada, empapada y jugosa para disfrutar.

Entrecot de ternera al vino tinto de Cádiz

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