Ensalada de quinoa, aguacate y tomate

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DificultadBásicoTiempo total20 mins

Comer sano es tan importante como imprescindible. Si hablamos de comida saludable baja en calorías hay que hacerlo de las ensaladas de las que existen infinidad de tipos. En esta receta nos hemos centrado en una de las más interesantes nutritivamente, la que incorpora ingredientes con tantas propiedades como la quinoa, el aguacate y el tomate.

Ingredientes

 200 g quinoa
 1 tomate grande
 queso feta
 aceitunas negras
 ¼ cebolla roja
 1 diente de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 mostaza

Pasos

1

Lavar bien la quinoa antes de cocinarla en un cazo con un diente de ajo y el doble de agua de que de quinoa.

2

Antes de empezar a cocinarla le agregamos un poco de sal y pimita y la dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.

3

Cortamos la cebolla roja en trocitos pequeños y los colocamos al fondo de la fuente en la que vamos a servir la ensalada.

4

Ecurrimos la quinoa, dejamos que se enfríe y la añadimos a la fuente.

5

Incorporamos el tomate cortado en trocitos pequeños y hacemos lo propio con el aguacate, el queso y las aceitunas negras. Pequeño, no picado.

6

Por último, preparamos el aliño de nuestra ensalada con aceite y mostaza. Cuando lo tengamos lo echamos por encima del resto de ingredientes y lo servimos.

Ingredientes

 200 g quinoa
 1 tomate grande
 queso feta
 aceitunas negras
 ¼ cebolla roja
 1 diente de ajo
 aceite de oliva virgen extra
 mostaza

Pasos

1

Lavar bien la quinoa antes de cocinarla en un cazo con un diente de ajo y el doble de agua de que de quinoa.

2

Antes de empezar a cocinarla le agregamos un poco de sal y pimita y la dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.

3

Cortamos la cebolla roja en trocitos pequeños y los colocamos al fondo de la fuente en la que vamos a servir la ensalada.

4

Ecurrimos la quinoa, dejamos que se enfríe y la añadimos a la fuente.

5

Incorporamos el tomate cortado en trocitos pequeños y hacemos lo propio con el aguacate, el queso y las aceitunas negras. Pequeño, no picado.

6

Por último, preparamos el aliño de nuestra ensalada con aceite y mostaza. Cuando lo tengamos lo echamos por encima del resto de ingredientes y lo servimos.

Ensalada de quinoa, aguacate y tomate
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