Ensalada de pasta

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Una de las ensaladas m√°s completas y sanas que existen es, sin duda, la ensalada de pasta. Una combinaci√≥n entre lechugas de distintos tipos, tomate y pollo o at√ļn que es habitual aderezar con salsa rosa, pesto o de s√©samo.

Equilibrada, saciante y sabrosa, es la preferida para recuperar fuerzas de los deportistas y un clásico en los tupper de millones de personas en todo el mundo al poder consumirse tanto fría como templada.

Si quieres saber cómo hacer una estupenda ensalada de pasta en apenas 20 minutos para incorporar a tu recetario toma buena nota y sigue los pasos que te indicamos a continuación.

Ingredientes

 250 g pasta (espirales o pajaritas)
 20 g r√ļcula
 20 g lechuga romana
 20 g albahaca
 120 g pollo o at√ļn
 150 g mozzarella
 sal
 4 tomates
 150 g aceitunas
 40 g aceite de oliva virgen extra
 40 g vinagre de manzana
 30 g salsa rosa o pesto o de s√©samo

Cómo hacer Ensalada de pasta

1

Lavamos el mézclum de brotes y lo colocamos de cama en una fuente para ensaladas

2

Cogemos una sart√©n y pasamos brevemente por la plancha un poco de pollo o abrimos una lata de at√ļn y la echamos por encima cuando tengamos la ensalada.

3

Echamos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones que encontrar√°s en el paquete para sacarla al dente

4

Vertimos la pasta sobre las hojas.

5

Cortamos los tomates a rodajas y, si las aceitunas est√°n enteras, a tiras o por la mitad y las agregamos a la fuente.

6

Aderezamos la ensalada con salsa rosa, pesto o salsa de sésamo.

 

Ingredientes

 250 g pasta (espirales o pajaritas)
 20 g r√ļcula
 20 g lechuga romana
 20 g albahaca
 120 g pollo o at√ļn
 150 g mozzarella
 sal
 4 tomates
 150 g aceitunas
 40 g aceite de oliva virgen extra
 40 g vinagre de manzana
 30 g salsa rosa o pesto o de s√©samo

Pasos

1

Lavamos el mézclum de brotes y lo colocamos de cama en una fuente para ensaladas

2

Cogemos una sart√©n y pasamos brevemente por la plancha un poco de pollo o abrimos una lata de at√ļn y la echamos por encima cuando tengamos la ensalada.

3

Echamos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones que encontrar√°s en el paquete para sacarla al dente

4

Vertimos la pasta sobre las hojas.

5

Cortamos los tomates a rodajas y, si las aceitunas est√°n enteras, a tiras o por la mitad y las agregamos a la fuente.

6

Aderezamos la ensalada con salsa rosa, pesto o salsa de sésamo.

Ensalada de pasta
Comp√°rtelo
error

Deja un comentario