Ensalada de garbanzos

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total15 mins

Uno de los platos estrella de verano son las ensaladas. Ensaladas hay casi tantas como comensales o ingredientes y combinaciones posibles. No obstante, las mejores son aquellas que sacian y que, a√ļn con muy pocas calor√≠as, son capaces de ofrecernos la energ√≠a necesaria y los mejores nutrientes con cada ingesta.

Un claro ejemplo de ensalada fresca, sana y completa es la ensalada de garbanzos en la que combinamos el verde con una de las legumbres más completas que existen en una elaboración de lo más sencilla y sabrosa perfecta para combatir el calor e incluso para llevarse a la playa o a un picnic.

Si quieres saber cómo integrar los garbanzos con gracia en tu ensalada y cómo disfrutar de un principal de lo más nutritivo, toma buena nota y cuéntanos cómo te ha quedado esta sencillísima y rica elaboración.

Ingredientes

 300 g garbanzos cocidos
 1 cucharadita piment√≥n picante
 1 cucharadita comino molido
 1 cucharadita ajo en polvo
 sal
 2 cogollos de lechuga
 2 aguacates
 1 manojo de esp√°rragos trigueros
 1 calabac√≠n grande
 12 huevos de codorniz
 aceite de oliva virgen extra
 vinagre

Cómo hacer Ensalada de garbanzos

1

Si no los compramos cocidos, para cocer los garbanzos los deberemos poner a remojo en agua la noche anterior y, por la ma√Īana, pasarlos a un cazo con agua tibia con una hoja de laurel que pondremos a hervir hasta que est√©n listos retirando la espuma que suelten. Si necesitan m√°s agua, se la iremos agregando. Si los compramos cocidos, solo tendremos que escurrirlos.

2

Ponemos a cocer los huevos durante 4 minutos. Cuando estén, los refrescamos con agua fría y los dejamos enfriar.

3

Cortamos el extremo le√Īoso de los esp√°rragos, los lavamos y los ponemos unos segundos en el microondas hasta que queden al dente o los laminamos crudos, al gusto del consumidor. Los cortamos en trozos y los salteamos en una sart√©n con un poquito de aceite.

4

Lavamos y cortamos la lechuga en trozos peque√Īos y la dividimos en cuatro boles. Cuando la tengamos dividida la regaremos con aceite, vinagre y sal.

5

Cortamos el calabacín en rodajas y lo colocamos sobre los boles, haciendo lo propios con los espárragos.

6

Salteamos los garbanzos con el ajo en polvo y el comino hasta que se queden dorados y, en los √ļltimos segundos en la sart√©n, le agregamos el piment√≥n.

7

Los dividimos en los boles y, si lo queremos, le agregamos una salsa pesto o una que nos guste.

 

Ingredientes

 300 g garbanzos cocidos
 1 cucharadita piment√≥n picante
 1 cucharadita comino molido
 1 cucharadita ajo en polvo
 sal
 2 cogollos de lechuga
 2 aguacates
 1 manojo de esp√°rragos trigueros
 1 calabac√≠n grande
 12 huevos de codorniz
 aceite de oliva virgen extra
 vinagre

Pasos

1

Si no los compramos cocidos, para cocer los garbanzos los deberemos poner a remojo en agua la noche anterior y, por la ma√Īana, pasarlos a un cazo con agua tibia con una hoja de laurel que pondremos a hervir hasta que est√©n listos retirando la espuma que suelten. Si necesitan m√°s agua, se la iremos agregando. Si los compramos cocidos, solo tendremos que escurrirlos.

2

Ponemos a cocer los huevos durante 4 minutos. Cuando estén, los refrescamos con agua fría y los dejamos enfriar.

3

Cortamos el extremo le√Īoso de los esp√°rragos, los lavamos y los ponemos unos segundos en el microondas hasta que queden al dente o los laminamos crudos, al gusto del consumidor. Los cortamos en trozos y los salteamos en una sart√©n con un poquito de aceite.

4

Lavamos y cortamos la lechuga en trozos peque√Īos y la dividimos en cuatro boles. Cuando la tengamos dividida la regaremos con aceite, vinagre y sal.

5

Cortamos el calabacín en rodajas y lo colocamos sobre los boles, haciendo lo propios con los espárragos.

6

Salteamos los garbanzos con el ajo en polvo y el comino hasta que se queden dorados y, en los √ļltimos segundos en la sart√©n, le agregamos el piment√≥n.

7

Los dividimos en los boles y, si lo queremos, le agregamos una salsa pesto o una que nos guste.

Ensalada de garbanzos
Comp√°rtelo
error

Deja un comentario