Enchilada de pollo

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total45 mins

Nuestro chef

Uno de los platos más tradicionales y deliciosos de la extensa y reconocida gastronomía mexicana son las enchiladas. Un plato que tiene la famosa tortilla de maíz mexicana como base.

A este, generalmente se la unta de una salsa picante y se le suma alg√ļn acompa√Īamiento, habitualmente en forma de carne, adem√°s de alg√ļn complemento que redondee la elaboraci√≥n.

Si bien existen enchiladas de muchos tipos, una de la m√°s famosa y consumida es la enchilada de pollo. Una receta que resulta bastante sencilla y r√°pida de preparar siguiendo la receta tradicional.

Esa es precisamente la que os traemos hoy junto con un paso a paso que podr√°s seguir perfectamente, incluso aunque seas especialmente manitas a los fogones.

Sin más dilación, aquí va nuestra receta tradicional de enchiladas de pollo versión fácil con la que triunfar tanto en una noche temática con los amigos como cualquier día con la familia. El resultado, ya lo verás, te obligará a cocinarlas de tanto en tanto.

Ingredientes

 1 pechuga de pollo
 1 cebolla
 1 ajo
 1 cucharada aceite
 5 chiles
Salsa
 8 tomates verdes
 4 chiles
 1 rama cilantro
 ½ cebolla
 1 pizca comino
 1 pizca sal
 1 pizca ajo

Cómo hacer Enchilada de pollo

1

Cocemos la pechuga de pollo con sal, cebolla y ajo en una olla con agua. Una vez cocida la sacamos de la olla y la deshilachamos. Posteriormente la sofreiremos junto a la cebolla cortadita y con chorrito de aceite hasta que el pollo esté doradito.

2

Tomamos unas tortillas y las calentamos en una sartén. Cuando estén calientes empezaremos a montarlas poniendo un poco de pollo en el centro en forma de línea, junto al resto del relleno.

3

Para hacer la salsa coceremos todos los ingredientes indicados más arriba. Cuando estos estén hervidos los llevaremos a la licadora, los salpimentaremos y les daremos potencia hasta que tenga el aspecto de la salsa que buscamos.

4

Sogreímos la salsa con un poco de aceite y una cebolla y, cuando esta haya reducido, la meteremos en los tacos junto al pollo.

5

Las metemos en el horno y las acompa√Īamos de unos frijoles o de una ensalada y de salsa agria o pico de gallo y de una bebida refrescante. Nuestras enchiladas de pollo est√°n listas para devorarse.

Ingredientes

 1 pechuga de pollo
 1 cebolla
 1 ajo
 1 cucharada aceite
 5 chiles
Salsa
 8 tomates verdes
 4 chiles
 1 rama cilantro
 ½ cebolla
 1 pizca comino
 1 pizca sal
 1 pizca ajo

Pasos

1

Cocemos la pechuga de pollo con sal, cebolla y ajo en una olla con agua. Una vez cocida la sacamos de la olla y la deshilachamos. Posteriormente la sofreiremos junto a la cebolla cortadita y con chorrito de aceite hasta que el pollo esté doradito.

2

Tomamos unas tortillas y las calentamos en una sartén. Cuando estén calientes empezaremos a montarlas poniendo un poco de pollo en el centro en forma de línea, junto al resto del relleno.

3

Para hacer la salsa coceremos todos los ingredientes indicados más arriba. Cuando estos estén hervidos los llevaremos a la licadora, los salpimentaremos y les daremos potencia hasta que tenga el aspecto de la salsa que buscamos.

4

Sogreímos la salsa con un poco de aceite y una cebolla y, cuando esta haya reducido, la meteremos en los tacos junto al pollo.

5

Las metemos en el horno y las acompa√Īamos de unos frijoles o de una ensalada y de salsa agria o pico de gallo y de una bebida refrescante. Nuestras enchiladas de pollo est√°n listas para devorarse.

Enchilada de pollo

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