Donuts caseros

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadMedioTiempo total20 mins

Receta de donuts

Nuestro chef

Si hay una pieza de bollería que los estadounidenses han exportado a todo el mundo esa es la favorita de Homer Simpson de Los Simpson: el donut.

También conocido en algunos países latinoamericanos como 'dona' se trata de un bollo dulce que en su versión original, la que hoy nos ocupa, cuenta con un delicioso glaseado que lo recubre.

Además de esta opción encontramos el donut de chocolate o relleno de crema, mermeladas o siropes de tantas frutas y sabores dulces como la imaginación alcance a imaginar.

Dicho esto, vamos a ver cómo hacer unos donuts caseros de forma fácil y sencilla para que todos los que lo deseen, independientemente de cuál sea su nivel en la cocina, pueden disfrutar de un donut original hecho en casa.

En nuestro caso, como verán a continuación, se trata de una receta que nos regalará 12 deliciosos donuts caseros para disfrutar como desayuno, la merienda o para cada vez que se nos antoje este maravilloso bizcocho glaseado.

Ingredientes

 ½ kg harina de fuerza
 300 ml leche entera
 25 g levadura fresca
 2 cucharada azúcar blanco
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
Para el glaseado
 3 cucharadita azúcar glass
 1 cucharada agua

Cómo hacer Donuts caseros

1

El primero paso es calentar la leche durante 40 segundos en el microondas. Para, una vez caliente, disolverle la levadura fresca a trocitos con un tenedor hasta que logremos integrarla por completo.

2

Buscamos un bol grande y echamos la harina, el azúcar, la sal y una cucharada de mantequilla fría y lo mezclamos todo durante unos dos minutos. Conforme veamos que está más sólido le hacemos un hueco en el centro de la mezcla y allí le vertemos la leche y levadura.

3

Amasamos con las manos hasta conseguir una masa que brille y se nos pegue un poco a los dedos. Si vemos que no se pega mucho le echamos una cucharada más de harina. Cuando la tengamos bien sólida la hacemos en forma de bola, la tapamos con film y la reservamos durante una hora para que se levante.

4

Pasada es a hora, echamos harina en al zona de trabajo y, con la ayuda de un rodillo, amasamos hasta conseguir una lámina sobre un dedo y medio de gorda. Cortamos la masa en forma de donut a ojo o con la ayuda de una tapa de lata y un tapón.

5

Colocamos los donuts sobre una bandeja y, después de taparlos con un paño, los dejamos que crezcan durante otra hora. Mientras tanto vamos buscando una sartén y le echamos aceite como para freir una docena de donut.

6

Freimos los donuts, como mucho de tres en tres, y los dejamos sobre papel absorbente. Mientras se atemperan nos ponemos con el glaseado.

Cómo hacer el glaseado
7

Para hacer el glaseado basta con buscar un bol y echar tres cucharadas de azúcar glas, una cucharada de agua o de leche. Mezclamos bien hasta conseguir un líquido espeso y sin grumos, Nos ayudamos de una bandeja de varillas para rociarlos con el glaseado y, cuando estén todos, esperamos a que se sequeden y los disfrutamos.

Ingredientes

 ½ kg harina de fuerza
 300 ml leche entera
 25 g levadura fresca
 2 cucharada azúcar blanco
 1 cucharada mantequilla
 1 pizca sal
Para el glaseado
 3 cucharadita azúcar glass
 1 cucharada agua

Pasos

1

El primero paso es calentar la leche durante 40 segundos en el microondas. Para, una vez caliente, disolverle la levadura fresca a trocitos con un tenedor hasta que logremos integrarla por completo.

2

Buscamos un bol grande y echamos la harina, el azúcar, la sal y una cucharada de mantequilla fría y lo mezclamos todo durante unos dos minutos. Conforme veamos que está más sólido le hacemos un hueco en el centro de la mezcla y allí le vertemos la leche y levadura.

3

Amasamos con las manos hasta conseguir una masa que brille y se nos pegue un poco a los dedos. Si vemos que no se pega mucho le echamos una cucharada más de harina. Cuando la tengamos bien sólida la hacemos en forma de bola, la tapamos con film y la reservamos durante una hora para que se levante.

4

Pasada es a hora, echamos harina en al zona de trabajo y, con la ayuda de un rodillo, amasamos hasta conseguir una lámina sobre un dedo y medio de gorda. Cortamos la masa en forma de donut a ojo o con la ayuda de una tapa de lata y un tapón.

5

Colocamos los donuts sobre una bandeja y, después de taparlos con un paño, los dejamos que crezcan durante otra hora. Mientras tanto vamos buscando una sartén y le echamos aceite como para freir una docena de donut.

6

Freimos los donuts, como mucho de tres en tres, y los dejamos sobre papel absorbente. Mientras se atemperan nos ponemos con el glaseado.

Cómo hacer el glaseado
7

Para hacer el glaseado basta con buscar un bol y echar tres cucharadas de azúcar glas, una cucharada de agua o de leche. Mezclamos bien hasta conseguir un líquido espeso y sin grumos, Nos ayudamos de una bandeja de varillas para rociarlos con el glaseado y, cuando estén todos, esperamos a que se sequeden y los disfrutamos.

Donuts caseros

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