Cuscús de verduras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total45 mins

Receta cuscús de verduras

Nuestro chef

Una de las elaboraciones más típicas del otro lado del Estrecho de Gibraltar y que nuestros vecinos del sur vienen integrando en su recetario habitual desde hace siglos es la del cuscús de verduras.

Un plato que es, a la vez, sano, completo, bajo en calorías, rico en vitaminas y antioxidantes y, lo que es al menos igual de importante, riquísimo y divertido.

Repleto de verduras, el cuscús de verduras incorpora, además de la pasta que da nombre al plato principal, distintos elementos coloridos de la huerta y alguna que otra especia que transporta en cada bocado al mundo árabe.

Ese es el viaje que buscamos con esta receta tradicional árabe del cuscús de verduras en el que los amantes de la verdura, de las especias y de los sabores con personalidad disfrutarán como pocos con uno de los platos veganos más sabrosos que existen.

En apenas tres cuartos de hora, gastando muy poquito en los ingredientes, y sin necesidad de tener una gran mano en la cocina, podremos tener listo y sobre la mesa un cuscús vegetariano para dos personas con el que triunfar en cualquier ocasión.

A continuación os detallamos los ingredientes y el sencillísimo paso a paso para que podáis hacerlo en casa y degustarlo. Veréis como os sale un auténtico cuscús con verduras de diez.

Ingredientes

 150 g Cuscús
 50 g Cebolla
 50 g Calabaza
 50 g Calabacín
 50 g Zanahoria
 ½ Tomate
 50 g Pimiento Rojo
 10 g Uvas pasas
 1 cucharadita Pimentón dulce
 1 cucharadita Cúrcuma
 ½ cucharadita Jengibre en polvo
 1 cucharadita Pimienta Negra Molida
 ½ cucharadita Cilantro
 1 pizca Sal

Cómo hacer Cuscús de verduras

1

Lo primero que haremos para cocinar el cuscús de verduras es picar todas las verduritas y dejar todas las especias y los ingredientes preparados para ir incorporándolos a lo largo de la receta.

2

Una vez tengamos todas verduras picaditas, cogeremos una sartén, echaremos un poquitín de aceite de oliva virgen y, con el fuego medio, iremos echando las verduras, comenzando por las más duritas. Es decir, primero echaremos la cebolla, luego la zanahoria, más tarde el pimiento y por último la calabaza.

3

Cuando tengamos un minutito o dos cociendo estos ingredientes sumaremos el calabacín, le echaremos una pizca de sal, las uvas pasas y el tomate troceado.

4

Cuando las tengamos bien cocinadas será cuando agreguemos la cúrcuma, el jengibre en polvo, el comino, el pimentón dulce y la pimienta negra. Lo removemos todo a fuego bajo para evitar que se queme.

5

Mientras se rehogan las verduras nos ponemos con el cuscús. Para hacerlo ponemos en una olla la misma cantidad de agua que después pondremos de cuscús, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando empiece a hervir, le agregaremos una pizca de sal y apagaremos el fuego. Será entonces cuando agreguemos el cuscús para que se haga solo.

6

Después de cinco minutos con la olla tapada y dejando que la pasta absorva el agua, la abrimos y le echamos un dadito de mantequilla y la removemos hasta que se deshaga. Cuando lo tengamos, lo incorporaremos a la sartén con las verduras.

7

Lo mezclamos todo y lo servimos en una fuente o en platos individuales. Ya tenemos listo nuestro cuscús de verduras. A disfrutar se ha dicho.

Ingredientes

 150 g Cuscús
 50 g Cebolla
 50 g Calabaza
 50 g Calabacín
 50 g Zanahoria
 ½ Tomate
 50 g Pimiento Rojo
 10 g Uvas pasas
 1 cucharadita Pimentón dulce
 1 cucharadita Cúrcuma
 ½ cucharadita Jengibre en polvo
 1 cucharadita Pimienta Negra Molida
 ½ cucharadita Cilantro
 1 pizca Sal

Pasos

1

Lo primero que haremos para cocinar el cuscús de verduras es picar todas las verduritas y dejar todas las especias y los ingredientes preparados para ir incorporándolos a lo largo de la receta.

2

Una vez tengamos todas verduras picaditas, cogeremos una sartén, echaremos un poquitín de aceite de oliva virgen y, con el fuego medio, iremos echando las verduras, comenzando por las más duritas. Es decir, primero echaremos la cebolla, luego la zanahoria, más tarde el pimiento y por último la calabaza.

3

Cuando tengamos un minutito o dos cociendo estos ingredientes sumaremos el calabacín, le echaremos una pizca de sal, las uvas pasas y el tomate troceado.

4

Cuando las tengamos bien cocinadas será cuando agreguemos la cúrcuma, el jengibre en polvo, el comino, el pimentón dulce y la pimienta negra. Lo removemos todo a fuego bajo para evitar que se queme.

5

Mientras se rehogan las verduras nos ponemos con el cuscús. Para hacerlo ponemos en una olla la misma cantidad de agua que después pondremos de cuscús, echamos un chorrito de aceite de oliva y, cuando empiece a hervir, le agregaremos una pizca de sal y apagaremos el fuego. Será entonces cuando agreguemos el cuscús para que se haga solo.

6

Después de cinco minutos con la olla tapada y dejando que la pasta absorva el agua, la abrimos y le echamos un dadito de mantequilla y la removemos hasta que se deshaga. Cuando lo tengamos, lo incorporaremos a la sartén con las verduras.

7

Lo mezclamos todo y lo servimos en una fuente o en platos individuales. Ya tenemos listo nuestro cuscús de verduras. A disfrutar se ha dicho.

Cuscús de verduras

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