Cupcakes de chocolate

DificultadBásicoTiempo total1 hr

Nuestro chef

La versión americana de las magdalenas triunfa en todo el mundo y no es para menos. Y es que a quién no le gusta un bocado de bizcocho jugoso, a menudo con relleno, y coronado con algún tipo de topping que hace aún más golosa esta pieza de bollerías.

Máxime cuando estas son de chocolate, como las que hoy os traemos aquí a través de una receta sencillísima que todo el mundo puede hacer en casa para disfrutar de un desayuno, una merienda o saciar algún capricho dulce cuando lo desee.

A diferencia de otras recetas, en las que se agregan distintos tipos de chocolate, fruta o algún glaseado o crema por encima de distintos sabores, las cupcakes que hoy os traemos son Cupcakes de chocolate y nada más.

Así que, si eres un amante del chocolate, de las cupcakes, de la bollería o del dulce en general, toma buena nota de los ingredientes y del paso a paso que te proponemos a continuación. En apenas una hora tendrás delante de ti unas deliciosas cupcakes de chocolate con las que solo puedes triunfar.

Ingredientes

 115 g mantequilla (a temperatura ambiente)
 150 g chocolate (preferiblemente con un 70% de cacao o más que rallaremos)
 325 g harina
 1 cucharadita polvo para hornear
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita extracto de vainilla
 125 g azúcar morena
 2 huevos
 180 ml leche
 1 taza virutas de chocolate
 1 taza crema batida
 ½ taza jarabe de chocolate
 2 pizcas ralladura de chocolate

Cómo hacer Cupcakes de chocolate

1

Precalienta el horno a 200 grados durante 5 minutos y bájalo a 180 grados. Busca unos moldes para meterlas y ponles harina y algo de manteaquilla.

2

Coge un cazo y derrite el chocolate y mantequilla al baño María. Ayúdate de una cuchara para ir removiendo. Cuando lo tengas, lo reservas y espera a que se temple. Mientras tanto coge un tazón y echa los ingredientes secos.

3

Coge una batidora e echa el chocolate con mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche y los ingredientes seco. Bate la crema junto al jarabe de chocolate y reserva.

4

Pon la mezcla en una manga pastelera y busca los moldes o recipientes para cocinar en el horno tus cupcakes de chocolate. Rellena tres cuartas partes y déjalo a 180 grados durante 25 minutos.

5

Sácalas, échale un poco de ralladura de chocolate o de chocolate caliente, pónselo por encima y disfruta de unas celestiales cupcules de chocolate.

Ingredientes

 115 g mantequilla (a temperatura ambiente)
 150 g chocolate (preferiblemente con un 70% de cacao o más que rallaremos)
 325 g harina
 1 cucharadita polvo para hornear
 1 cucharadita bicarbonato
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita extracto de vainilla
 125 g azúcar morena
 2 huevos
 180 ml leche
 1 taza virutas de chocolate
 1 taza crema batida
 ½ taza jarabe de chocolate
 2 pizcas ralladura de chocolate

Pasos

1

Precalienta el horno a 200 grados durante 5 minutos y bájalo a 180 grados. Busca unos moldes para meterlas y ponles harina y algo de manteaquilla.

2

Coge un cazo y derrite el chocolate y mantequilla al baño María. Ayúdate de una cuchara para ir removiendo. Cuando lo tengas, lo reservas y espera a que se temple. Mientras tanto coge un tazón y echa los ingredientes secos.

3

Coge una batidora e echa el chocolate con mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche y los ingredientes seco. Bate la crema junto al jarabe de chocolate y reserva.

4

Pon la mezcla en una manga pastelera y busca los moldes o recipientes para cocinar en el horno tus cupcakes de chocolate. Rellena tres cuartas partes y déjalo a 180 grados durante 25 minutos.

5

Sácalas, échale un poco de ralladura de chocolate o de chocolate caliente, pónselo por encima y disfruta de unas celestiales cupcules de chocolate.

Cupcakes de chocolate

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