Croquetas caseras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total30 mins

Si hay una tapa espa√Īola que le gusta a todo el mundo esa es la de croquetas caseras. Y es que pocos platos existen en el mundo capaces de aunar la potencial del sabor de un producto noble como el jam√≥n, la sedosidad de la bechamel y la textura crujiente del rebozado como unas croquetas.

Si bien existen multitud de recetas para hacer croquetas caseras, nosotros te traemos la m√°s f√°cil de todas. La que puede hacer cualquier persona sin necesidad de tener conocimientos culinarios y que apenas te quitar√° media hora de tu vida.

Si quieres aprender a hacer unas estupendas croquetas de jamón tradicionales y 100% caseras, toma nota, compra los ingredientes y ponte manos a la obra siguiendo este sencillísimo paso a paso que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
 ½ Cebolla mediana
 5 cucharadas de Harina de Trigo
 1 pizca de Nuez Moscada
 1 Caldo o leche para hacer la bechamel
 500 g jam√≥n serranosi lo desean pueden cambiarlo por carne, bacalao o cocido
Para el rebozado
 1 Huevo batido
 1 pizca de sal
 150 g Pan rallado fino
 400 ml Aceite de Oliva Virgenpara freir

Cómo hacer Croquetas caseras

1

Cogemos una sartén para hacer la masa de las croquetas y otra para freírlas.

2

En una sart√©n ponemos las cucharadas de aceite de oliva, y echamos la cebolla cortada muy peque√Īa hasta que quede pochada.

3

Cuando est√©, le a√Īadimos las cucharadas de harina y las mezclamos con la cebolla y el aceite removiendo todo el rato para evitar que aparezcan grumos. Rectificamos la sal.

4

Cogemos el jam√≥n (o el ingrediente principal de nuestras croquetas caseras) y lo cortamos en trocitos bien peque√Īos y lo agregamos a la masa de croquetas y removemos todo.

5

Cuando tengamos la masa del interior de la croqueta lo separamos en un plato y dejamos que se enfríe. Cuando se enfríe la metemos en el frigorífico (o congelador si tenemos poco tiempo) y las sacamos cuando estén bien frías.

6

Cogemos un cuenco y batimos un huevo y agarramos otro para poner el pan rallado.

7

Rebozamos bien la masa de la croqueta en el huevo, después en el pan y, finalmente, la echamos a la sartén para freírlas hasta que queden bien doradas.

8

Las pasamos por papel absorbente, las colocamos en una fuente y las disfrutamos como toca.

 

Ingredientes

 4 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
 ½ Cebolla mediana
 5 cucharadas de Harina de Trigo
 1 pizca de Nuez Moscada
 1 Caldo o leche para hacer la bechamel
 500 g jam√≥n serranosi lo desean pueden cambiarlo por carne, bacalao o cocido
Para el rebozado
 1 Huevo batido
 1 pizca de sal
 150 g Pan rallado fino
 400 ml Aceite de Oliva Virgenpara freir

Pasos

1

Cogemos una sartén para hacer la masa de las croquetas y otra para freírlas.

2

En una sart√©n ponemos las cucharadas de aceite de oliva, y echamos la cebolla cortada muy peque√Īa hasta que quede pochada.

3

Cuando est√©, le a√Īadimos las cucharadas de harina y las mezclamos con la cebolla y el aceite removiendo todo el rato para evitar que aparezcan grumos. Rectificamos la sal.

4

Cogemos el jam√≥n (o el ingrediente principal de nuestras croquetas caseras) y lo cortamos en trocitos bien peque√Īos y lo agregamos a la masa de croquetas y removemos todo.

5

Cuando tengamos la masa del interior de la croqueta lo separamos en un plato y dejamos que se enfríe. Cuando se enfríe la metemos en el frigorífico (o congelador si tenemos poco tiempo) y las sacamos cuando estén bien frías.

6

Cogemos un cuenco y batimos un huevo y agarramos otro para poner el pan rallado.

7

Rebozamos bien la masa de la croqueta en el huevo, después en el pan y, finalmente, la echamos a la sartén para freírlas hasta que queden bien doradas.

8

Las pasamos por papel absorbente, las colocamos en una fuente y las disfrutamos como toca.

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