Crepes caseros receta fácil

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Si hay un plato francés conocido en todo el mundo, ese es el que convierte la mezcla de la harina, la leche, los huevos y una pizca de sal en unos estupendos crepes.

Una receta de lo más sencilla que solo exige fijarse muy bien en las cantidades y que en pocos minutos se transforma en la base de todo tipo de propuestas dulces o saladas.

Si bien son muchas las recetas que rondan por la red, nosotros apostamos por la receta original francesa en versión fácil. Si la sigues, desde que empieces a prepararla y hasta que degustes tus crepes no habrá pasado ni media hora. Aquí te contamos cómo hacer una docena de ellos:

Ingredientes

 125 g harina
 300 g leche
 2 huevos
 sal
 mantequilla

Pasos

1

Bate lo huevos en un bol.

2

Agrega la leche, siempre a temperatura ambiente.

3

Añade la harina y mézclalo bien hasta que todos los ingredientes se integren en una masa homogénea.

4

Deposita la masa en la nevera durante 120 minutos hasta que esta se quede espesa.

5

Cuando esté lista para ser cocinada, coge una sartén antiadherente, caliéntala y engrásala con una cucharadita de mantequilla.

6

Coge un cucharón de cocina y vierte la masa sobre la sartén hasta que la mezcla ocupe toda la superficie de la misma. Cuanto más fino quede, mejor.

7

Haz la masa por los dos lados. Sabrás que está hecha cuando puedas levantarla con un tenedor y haya quedado dorada. Así por ambas caras.

8

Deposítala en un plato y haz otra. Así hasta que tengas la docena de crepes. Una vez listos, tan solo tendrás que pensar en el relleno.

Ingredientes

 125 g harina
 300 g leche
 2 huevos
 sal
 mantequilla

Pasos

1

Bate lo huevos en un bol.

2

Agrega la leche, siempre a temperatura ambiente.

3

Añade la harina y mézclalo bien hasta que todos los ingredientes se integren en una masa homogénea.

4

Deposita la masa en la nevera durante 120 minutos hasta que esta se quede espesa.

5

Cuando esté lista para ser cocinada, coge una sartén antiadherente, caliéntala y engrásala con una cucharadita de mantequilla.

6

Coge un cucharón de cocina y vierte la masa sobre la sartén hasta que la mezcla ocupe toda la superficie de la misma. Cuanto más fino quede, mejor.

7

Haz la masa por los dos lados. Sabrás que está hecha cuando puedas levantarla con un tenedor y haya quedado dorada. Así por ambas caras.

8

Deposítala en un plato y haz otra. Así hasta que tengas la docena de crepes. Una vez listos, tan solo tendrás que pensar en el relleno.

Crepes caseros receta fácil
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