Crema de guisantes

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total25 mins

Nuestro chef

El calor ya ha llegado a nuestras ciudades y el cuerpo nos pide comidas más ligeras, menos calóricas y, si es posible, que además de ricas estén fresquitas.

Ese es el motivo por el que hoy aquí os vamos a proponer una crema suave, ligera, sabrosa, fácil de hacer, barata, baja en calorías y, para colmo, fría, por lo que es perfecta para cualquier comida o cena de verano. Hablamos de la riquísima crema de guisantes.

Y cuando nos referimos a f√°cil de hacer queremos decir que es r√°pida como pocas y que no necesitas tener ning√ļn nivel avanzado de cocina. Ni mucho menos, dado que en apenas cinco pasos sencill√≠simos pasar√°s de no tener nada a empezar a degustar una maravillosa crema de guisantes.

Si tienes alrededor de 20 minutos, unos pocos guisantes, los ingredientes b√°sicos de cualquier despensa de cocina espa√Īola y ganas de disfrutar de una maravillosa crema fresca, no te pierdas nuestra receta f√°cil de crema de guisantes r√°pida.

Ingredientes

 250 g guisantes
 1 patata
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharada aceite de oliva
 2 pizcas sal

Cómo hacer Crema de guisantes

1

Coge una olla, echa la cucharada de de aceite y, cuando este coja temperatura, a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo picados. Remuévelos hasta que se doren.

2

Ser√° entonces cuando sumes los guisantes y la patata troceada. Dejaremos que todo se cocine durante cuatro o cinco minutos.

3

Cubrimos las verduras con agua, le llovemos una pizca de sal y dejamos que se cocine todo hasta que, al tocarlas, comprobemos que las verduras est√°n blanditas.

4

Los trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Rectificamos el punto de sal.

5

Buscamos un plato hondo, servimos y finalizamos con un chorrito de aceite de oliva para decorar.

Ingredientes

 250 g guisantes
 1 patata
 1 cebolla
 1 diente de ajo
 1 cucharada aceite de oliva
 2 pizcas sal

Pasos

1

Coge una olla, echa la cucharada de de aceite y, cuando este coja temperatura, a fuego medio, agrega la cebolla y el ajo picados. Remuévelos hasta que se doren.

2

Ser√° entonces cuando sumes los guisantes y la patata troceada. Dejaremos que todo se cocine durante cuatro o cinco minutos.

3

Cubrimos las verduras con agua, le llovemos una pizca de sal y dejamos que se cocine todo hasta que, al tocarlas, comprobemos que las verduras est√°n blanditas.

4

Los trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Rectificamos el punto de sal.

5

Buscamos un plato hondo, servimos y finalizamos con un chorrito de aceite de oliva para decorar.

Crema de guisantes

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