Crema de espárragos

DificultadBásicoTiempo total1 hr

Nuestro chef

Una de las cremas más consumidas en nuestro país es la crema de espárragos. Una elaboración maravillosa, sana, baja en calorías y vegana que puede resultar deliciosa si se prepara siguiendo algún consejito que otro como el que os traemos aquí.

El primero de ellos pasa por, después de hacerse con unos estupendo espárragos trigueros de cercanía, sofreirlos con aceite de oliva virgen extra.

El segundo de ellos, contar con un buen caldo de verduras que ayude a ligar y que aporte un sabor extra a nuestra crema casera de espárragos.

Tanto si quieres una estupenda crema de espárragos como principal o como primer plato, como si la quieres caliente, fría o templanada, a continuación te contamos los pasos que debes seguir para elaborar una crema de espárragos de 10.

Ingredientes

 250 g espárragos trigueros
 1 cebolla mediana
 1 puerro
 200 ml caldo de verduras
 1 cucharada nata
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Cómo hacer Crema de espárragos

1

Cogemos nuestros espárragos, los lavamos, los pelamos con un pelador para quitarle la parte dura y los cortamos a trocitos de un dedo o dedo y medio.

2

Buscamos una sartén mediana, le echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla, el puerro y los espárragos. Todo ello lo rehogamos a fuego medio durante unos diez minutos.

3

Cogemos todo este sofrito y lo echamos en una olla junto al caldo de verduras. Salpimentamos, dejamos que se cocine unos diez minutos desde el momento en el que comience a hervir y, después, lo retiramos.

4

Cuando veamos que los espárragos están blanditos, lo echamos todo en la batidora, picadora, el robot de cocina o lo que tengáis para triturar nuestra crema. Le vamos dando velocidad hasta que consigamos la textura de crema que deseamos.

5

Cuando la tengamos, la colamos y la volvemos a echar a la cazuela durante unos cinco minutos para rematarla a fuego suave echándole la nata y un poquito más de caldo de verduras.

6

La ponemos en una sopera o la sacamos en un plato hondo y disfrutamos de una estupenda crema casera de espárragos trigueros.

Ingredientes

 250 g espárragos trigueros
 1 cebolla mediana
 1 puerro
 200 ml caldo de verduras
 1 cucharada nata
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Pasos

1

Cogemos nuestros espárragos, los lavamos, los pelamos con un pelador para quitarle la parte dura y los cortamos a trocitos de un dedo o dedo y medio.

2

Buscamos una sartén mediana, le echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la cebolla, el puerro y los espárragos. Todo ello lo rehogamos a fuego medio durante unos diez minutos.

3

Cogemos todo este sofrito y lo echamos en una olla junto al caldo de verduras. Salpimentamos, dejamos que se cocine unos diez minutos desde el momento en el que comience a hervir y, después, lo retiramos.

4

Cuando veamos que los espárragos están blanditos, lo echamos todo en la batidora, picadora, el robot de cocina o lo que tengáis para triturar nuestra crema. Le vamos dando velocidad hasta que consigamos la textura de crema que deseamos.

5

Cuando la tengamos, la colamos y la volvemos a echar a la cazuela durante unos cinco minutos para rematarla a fuego suave echándole la nata y un poquito más de caldo de verduras.

6

La ponemos en una sopera o la sacamos en un plato hondo y disfrutamos de una estupenda crema casera de espárragos trigueros.

Crema de espárragos

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