Crema de lechuga

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total20 mins

Uno de los ingredientes que forman parte de la despensa de todos los españoles y que no pueden faltar en el día a día de las familias es la lechuga.

Un producto fresco, ligero y bajo en calorías que sirve para mucho más que para hacer de cama de las ensaldas, y tal como distintos chefs se están encargando de recordar en los últimos tiempos.

Si aprovechando que el calor todavía promete acompañarnos durante unas cuantas semanas tienes previsto aprovechar algunas lechugas que has comprado y hacer un plato tan sencillo y rápido como sabroso, no pierdas de vista esta crema de lechuga como la que te proponemos a continuación.

Ingredientes

 ¼ cebolla
 1 lechuga romana
 1 l consomé de pollo
 1 lata de leche evaporada
 sal
 pimienta
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Cortar la cebolla en tozos grandes y, posteriormente, limpiar las hojas de la lechuga.

2

Cortar un tercio de las hojas de lechuga en líneas finas para utilizarlas como guarnición y separarlas hasta el montaje final.

3

Sofreir en una olla con una cucharada de aceite de oliva la cebolla hasta que se quede medio transparente.

4

Echar el litro de consomé de pollo y el resto de hojas lechuga que dejaremos hirviendo a fuego medio durante 10 minutos.

5

Dejamos enfriar la lechuga cocida y la licuamos hasta que obtenemos la crema. Volvemos a la olla y le echamos la leche evaporada. Sazonamos al gusto y hervimos todo a fuego medio durante 5 minutos.

6

Servimos la crema con las hojas de lechuga separadas en un plato hondo o cuenco sopero.

Ingredientes

 ¼ cebolla
 1 lechuga romana
 1 l consomé de pollo
 1 lata de leche evaporada
 sal
 pimienta
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra

Pasos

1

Cortar la cebolla en tozos grandes y, posteriormente, limpiar las hojas de la lechuga.

2

Cortar un tercio de las hojas de lechuga en líneas finas para utilizarlas como guarnición y separarlas hasta el montaje final.

3

Sofreir en una olla con una cucharada de aceite de oliva la cebolla hasta que se quede medio transparente.

4

Echar el litro de consomé de pollo y el resto de hojas lechuga que dejaremos hirviendo a fuego medio durante 10 minutos.

5

Dejamos enfriar la lechuga cocida y la licuamos hasta que obtenemos la crema. Volvemos a la olla y le echamos la leche evaporada. Sazonamos al gusto y hervimos todo a fuego medio durante 5 minutos.

6

Servimos la crema con las hojas de lechuga separadas en un plato hondo o cuenco sopero.

Crema de lechuga
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