Crema de cigalas receta f√°cil


DificultadB√°sico

Receta crema de cigalas

Nuestro chef

Aunque a muchos les cueste encontrarlos, hay un montón de primeros platos más allá de las ensaladas y las sopas. Un buen ejemplo de ello son las cremas de todo tipo, como la que os traemos hoy aquí: la crema de cigalas.

Todo un primer plato de lujo que se antoja ideal para degustar durante las fechas navide√Īas y durante todo el invierno, que eso s√≠, nos exigir√° un poquito m√°s de gasto sin que se nos vaya de las manos el total de la cesta de la compra.

Antes de ponernos con las manos en la masa, o mejor dicho en las cigalas, recordar que con los crust√°ceos siempre debimos seguir una m√°xima irreductible: ante la duda, mejor cocinarnos de menos que de m√°s.

Ingredientes

 400 g cigalas
 3 zanahorias
 2 cebollas
 2 puerros
 40 g arroz
 3 tomates maduros
 1 taza co√Īac
 1 l caldo de pescado
 aceite de oliva
 sal

Cómo hacer Crema de cigalas receta fácil

1

Lo primero que debemos preparar es el fondo de verduras. Para ello pelaremos y picaremos muy finas las cebollas, las zanahoras y el puerro, que en este √ļltimo caso cortaremos a rodajitas.

2

Una vez todo cortado lo pochamos con un poco de aceite y lo salamos ligeramente.

3

Una vez las verduras estén tiernas, le agregamos el tomate pelado y rallado, que previamente habremos colado hasta quitarle las semillas. A esta mezcla le agregamos las cabezas de la cigala para crear un fondo potente.

4

Dejaremos que se rehogue unos minutos y le agregamos el co√Īac. Dejaremos todo en el fuego unos instantes a fuego lento.

5

Es el turno de a√Īadir el caldo y el arroz que dejaremos durante unos 22-25 minutos. Pasado ese tiempo colocaremos la mezcla en la batidora y la trituraremos. Posteriormente la pasaremos por el colador para sacar cualquier impureza.

6

Es el momento de saltear en la sartén las cigalas un par o tres minutos. Cuando las tengamos servimos la crema con un cuerpo de cigalas regando el plato con un chorro de aceite de oliva.

Ingredientes

 400 g cigalas
 3 zanahorias
 2 cebollas
 2 puerros
 40 g arroz
 3 tomates maduros
 1 taza co√Īac
 1 l caldo de pescado
 aceite de oliva
 sal

Pasos

1

Lo primero que debemos preparar es el fondo de verduras. Para ello pelaremos y picaremos muy finas las cebollas, las zanahoras y el puerro, que en este √ļltimo caso cortaremos a rodajitas.

2

Una vez todo cortado lo pochamos con un poco de aceite y lo salamos ligeramente.

3

Una vez las verduras estén tiernas, le agregamos el tomate pelado y rallado, que previamente habremos colado hasta quitarle las semillas. A esta mezcla le agregamos las cabezas de la cigala para crear un fondo potente.

4

Dejaremos que se rehogue unos minutos y le agregamos el co√Īac. Dejaremos todo en el fuego unos instantes a fuego lento.

5

Es el turno de a√Īadir el caldo y el arroz que dejaremos durante unos 22-25 minutos. Pasado ese tiempo colocaremos la mezcla en la batidora y la trituraremos. Posteriormente la pasaremos por el colador para sacar cualquier impureza.

6

Es el momento de saltear en la sartén las cigalas un par o tres minutos. Cuando las tengamos servimos la crema con un cuerpo de cigalas regando el plato con un chorro de aceite de oliva.

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