Crema de brócoli

DificultadBásicoTiempo total35 mins

Receta de Crema de brócoli

Nuestro chef

Como hemos comentado en más de una ocasión, si hay un ingrediente que no puede faltar en la despensa de ninguna persona que quiera cuidarse a través de una dieta sana, equilibrada y saludable ese es el brócoli.

Un alimento considerado por muchos nutricionistas como el más completo de los que encontramos en el mercado y que se puede disfrutar en mutitud de versiones. Una de las más sabrosas y sencillas de preparar es la que os traemos hoy: la crema de brócoli.

Una crema de lo más liviana, disfrutona y que podemos tener lista en poco más de media hora que, además de los brotes de brócoli, lleva caldo de pollo, apio y un poco de leche, como ingredientes principales.

Si quieres saber cómo elaborar la mejor receta de crema de brócoli, en este caso para seis comensales, no te pierdas el paso a paso que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 700 g brócoli
 1 tallo de apio(picado)
 1 cebolla(picada)
 3 tazas caldo de pollo
 5 cucharada mantequilla
 3 cucharada harina de trigo
 sal
 pimienta

Cómo hacer Crema de brócoli

1

El primer paso es derretir dos cucharadas de mantequilla en una olla que tendremos a fuego medio. Una vez derretida sofreiremos la cebolla y el apio hasta que veamos que están al punto ideal para degustarse.

2

Posteriormente sumaremos el brócoli y el caldo de pollo antes de tapar la olla y bajarla a fuego lento para que se cocine durante 10-12 minutos.

3

Pasado este tiempo licuaremos todos los ingredientes y los volveremos a echar a la olla para seguir cociándolos.

4

A continuación derretiremos otras tres cucharadas de mantequilla en la olla que ahora pondremos a fuego medio alto para echarle la harina y la leche, que no dejaremos de remover para evitar que se pegue hasta que se quede bien espesa.

5

En cuanto rompa a hervir echaremos dentro el licuado de brócoli. Lo salpimentamos al gusto y lo sacamos en una fuente sopera de forma individual en platos hondos. Nuestra crema de brócoli ya está lista para degustarse.

Ingredientes

 700 g brócoli
 1 tallo de apio(picado)
 1 cebolla(picada)
 3 tazas caldo de pollo
 5 cucharada mantequilla
 3 cucharada harina de trigo
 sal
 pimienta

Pasos

1

El primer paso es derretir dos cucharadas de mantequilla en una olla que tendremos a fuego medio. Una vez derretida sofreiremos la cebolla y el apio hasta que veamos que están al punto ideal para degustarse.

2

Posteriormente sumaremos el brócoli y el caldo de pollo antes de tapar la olla y bajarla a fuego lento para que se cocine durante 10-12 minutos.

3

Pasado este tiempo licuaremos todos los ingredientes y los volveremos a echar a la olla para seguir cociándolos.

4

A continuación derretiremos otras tres cucharadas de mantequilla en la olla que ahora pondremos a fuego medio alto para echarle la harina y la leche, que no dejaremos de remover para evitar que se pegue hasta que se quede bien espesa.

5

En cuanto rompa a hervir echaremos dentro el licuado de brócoli. Lo salpimentamos al gusto y lo sacamos en una fuente sopera de forma individual en platos hondos. Nuestra crema de brócoli ya está lista para degustarse.

Crema de brócoli

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