Crema de berros

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , , ,

DificultadB√°sicoTiempo total50 mins

Receta de Crema de berros

Nuestro chef

Aunque en Canarias andan como locos cocinando los berros en un sinf√≠n de versiones, lo cierto es que en el resto de Espa√Īa no es nada com√ļn cocinar con ellos.

Tambi√©n conocidos como mastuerzo de agua o agr√≥n, se trata de una planta perenne com√ļn en arroyos, torrentes de aguas claras y pantanos end√©mica de Europa y Asia Central que est√° considerada como uno de los vegetales que m√°s a√Īos llevamos cocinando y comiendo los humanos.

No en vano se trata de un producto alto en vitaminas y antioxidantes que apenas tiene calorías y cuyo sabor suave y agradable lo convierte en ideal para ensaladas y cremas.

Cremas como la que hoy os traemos, liviana, refrescante y riquísima que cualquiera puede hacer en casa siguiendo el paso a paso facilísimo de la receta tradicional canaria de la crema de berros.

Ingredientes

 250 g berros
 3 patatas grandes
 2 cebollas grandes
 3 zanahorias
 4 dientes de ajo
 1 tomate grande(a poder ser maduro)
 125 l caldo de verduras o de pollo
 1 cucharada preparado para mojo de cilantro
 100 ml aceite de oliva suave
 sal

Cómo hacer Crema de berros

1

Cogemos los berros, los cortamos de la planta y los limpiamos bien en agua antes de empezar a manipularlos.

2

Buscamos una cacerola, le echamos el aceite de oliva y le echamos las cebollas peladas y cortadas. Las salteamos un poco.

3

Le sumamos los dientes de ajo pelados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y cortadas. En cuanto veamos que la verdura se va pochando y empieza a dorarse le agregaremos los berros, el tomate pelado y troceado, la cucharada de preparado para mojo de cilantro y sal al gusto.

4

Le agregamos el caldo, le echamos una pizca de pimienta, rectificamos la sal y dejamos que se cueza todo hasta que las verduras estén tiernecitas.

5

Cuando se hayan acabado de cocinar llegar√° el momento de triturarlo todo, pasarlo por el chino y servirlo con un poquito de pan frito en ajo en un cacito para echarle, si nos apetece.

Ingredientes

 250 g berros
 3 patatas grandes
 2 cebollas grandes
 3 zanahorias
 4 dientes de ajo
 1 tomate grande(a poder ser maduro)
 125 l caldo de verduras o de pollo
 1 cucharada preparado para mojo de cilantro
 100 ml aceite de oliva suave
 sal

Pasos

1

Cogemos los berros, los cortamos de la planta y los limpiamos bien en agua antes de empezar a manipularlos.

2

Buscamos una cacerola, le echamos el aceite de oliva y le echamos las cebollas peladas y cortadas. Las salteamos un poco.

3

Le sumamos los dientes de ajo pelados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y cortadas. En cuanto veamos que la verdura se va pochando y empieza a dorarse le agregaremos los berros, el tomate pelado y troceado, la cucharada de preparado para mojo de cilantro y sal al gusto.

4

Le agregamos el caldo, le echamos una pizca de pimienta, rectificamos la sal y dejamos que se cueza todo hasta que las verduras estén tiernecitas.

5

Cuando se hayan acabado de cocinar llegar√° el momento de triturarlo todo, pasarlo por el chino y servirlo con un poquito de pan frito en ajo en un cacito para echarle, si nos apetece.

Crema de berros

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