Corvina en salsa

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total1 hr 10 mins

Nuestro chef

Dicen los médicos nutricionistas que es esencial comer pescado tanto azul como blanco al menos cinco veces a la semana. También que si es posible es mejor alternar entre estos dos tipos.

Es por eso por lo que √ļltimamente nos hemos decidido a traeros distintas recetas de pescado elaborado de distintas formas como la que hoy os traemos: una estupenda corvina en salsa de tomate, cebolla y champi√Īones que resulta tan f√°cil de cocinar como de devorar.

Y es que apenas necesitamos saber hacer un sufrito de tomate, cebolla y champi√Īones y dorar una corvina para tener un plato tremendamente interesante tanto a nivel nutricional como a nivel de sabor. Y es que la combinaci√≥n de corvina y salsa roja, como podr√©is comprobar al finalzar esta receta, es ganadora.

Dicho esto, si podéis haceros con una corvina o con unos lomos de este pescado o uno similar estaréis en condiciones de cocinar una magnífica corvina en salsa, ya que el resto de los ingredientes casi con toda seguridad ya los tienes en tu despensa. Comer sano, barato y rico es posible como vamos a ver a continuación:

Ingredientes

 1 corvina(u 8 lomos)
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 150 g champi√Īones
 1 bote de tomate triturado
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 vaso de vino blanco
 1 pu√Īado de pasas
 1 pu√Īado de pi√Īones
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca perejil

Cómo hacer Corvina en salsa

1

Lo primero que debemos hacer si hemos comprado una lubina fresca es limpiarla, en el caso de que no lo hayan hecho en la pescadería, y sacarle los lomos. Las dos espaldas las dividiremos en cuatro lomos. Si lo hemos comprado congelado, nos ahorraremos este paso.

2

El siguiente paso es dorar la corvina con una cucharada de aceite y el ajo picado. Cuando la tengamos la reservamos.

3

Retiramos la corvina y echamos la cebolla y la sofreímos con el aceite y el ajo que teníamos, agregando otra cucharada de aceite de oliva.

4

Limpiamos los champi√Īones y los cortamos en rodajas. Los echamos y dejamos que se rehoguen durante cinco minutos en la sart√©n.

5

Agregamos los pi√Īones y el perejil, echamos el tomate triturado y dejamos que se cocine lentamente, rectificando con una pizca de sal y otra de az√ļcar para quitar la acidez al tomate.

6

Cuando el tomate esté en el punto le echaremos el vasito de vino blanco, subimos el fuego un par de minutos para que se evapore el alchol y, después, salpimentaremos de nuevo hasta dejar la salsa en el punto perfecto. Es entonces cuando echaremos el pescado durante un par de minutos antes de sacarlo.

7

Lo retiramos del fuego para evitar que se nos pase la corvina y la servimos. A disfrutar se ha dicho.

Ingredientes

 1 corvina(u 8 lomos)
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 150 g champi√Īones
 1 bote de tomate triturado
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 vaso de vino blanco
 1 pu√Īado de pasas
 1 pu√Īado de pi√Īones
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta
 1 pizca perejil

Pasos

1

Lo primero que debemos hacer si hemos comprado una lubina fresca es limpiarla, en el caso de que no lo hayan hecho en la pescadería, y sacarle los lomos. Las dos espaldas las dividiremos en cuatro lomos. Si lo hemos comprado congelado, nos ahorraremos este paso.

2

El siguiente paso es dorar la corvina con una cucharada de aceite y el ajo picado. Cuando la tengamos la reservamos.

3

Retiramos la corvina y echamos la cebolla y la sofreímos con el aceite y el ajo que teníamos, agregando otra cucharada de aceite de oliva.

4

Limpiamos los champi√Īones y los cortamos en rodajas. Los echamos y dejamos que se rehoguen durante cinco minutos en la sart√©n.

5

Agregamos los pi√Īones y el perejil, echamos el tomate triturado y dejamos que se cocine lentamente, rectificando con una pizca de sal y otra de az√ļcar para quitar la acidez al tomate.

6

Cuando el tomate esté en el punto le echaremos el vasito de vino blanco, subimos el fuego un par de minutos para que se evapore el alchol y, después, salpimentaremos de nuevo hasta dejar la salsa en el punto perfecto. Es entonces cuando echaremos el pescado durante un par de minutos antes de sacarlo.

7

Lo retiramos del fuego para evitar que se nos pase la corvina y la servimos. A disfrutar se ha dicho.

Corvina en salsa

Deja una respuesta