Cookies caseras receta fácil

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadBásicoTiempo total40 mins

Uno de esos dulces que se pueden degustar en cualquier momento, ya sea a modo de desayuno o merienda, acompañando a un café o para quitarse el hambre en entre horas son las cookies.

Esta suerte de galletitas con motas de chocolate inventadas por los americanos llegaron hace ya algún tiempo para quedarse hasta el punto de ser una de las más vendidas de nuestro país.

Como a nosotros nos gusta más cocinar que comprar hecho, os ofrecemos una receta de lo más sencilla para que disfrutes de 20 cookies de chocolate caseras.

Ingredientes

 250 g harina
 150 g azúcar
 2 huevos
 3 cucharadita mantequilla
 2 cucharadita levadura
 pepitas de chocolate

Cómo hacer Cookies caseras receta fácil

1

Coge un bol grande, echa la harina el azúcar, los dos huevos y la levadura.

2

En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.

3

Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea.

4

Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.

5

Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas, sin aplastarlas, sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échales las pepitas.

6

Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.

7

Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.

 

Ingredientes

 250 g harina
 150 g azúcar
 2 huevos
 3 cucharadita mantequilla
 2 cucharadita levadura
 pepitas de chocolate

Pasos

1

Coge un bol grande, echa la harina el azúcar, los dos huevos y la levadura.

2

En paralelo, pon 3 cucharadas de mantequilla en un recipiente y caliéntalo durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.

3

Agrega la mantequilla al resto de ingredientes y mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea.

4

Déjala en la nevera entre 15 y 30 minutos hasta que se enfríe.

5

Saca la masa y empieza a hacer bolas pequeñas y colócalas, sin aplastarlas, sobre la bandeja dejando espacio entre ellas. Cuando las tengas, échales las pepitas.

6

Precalienta el horno a unos 180 grados y, una vez caliente, introduce la bandeja y déjala durante un cuarto de hora hasta que veas que tengan ese color dorado y apetitoso.

7

Deja que pierdan algo de temperatura y sírvelas en la mesa.

Cookies caseras receta fácil
Compártelo
error

Deja un comentario