Conejo a la cazadora

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total40 mins

Nuestro chef

Una de las carnes de caza m√°s consumidas en Espa√Īa es la del conejo. Una carne maravillosa que se puede cocinar de muy distintas formas, siendo muchas de ellas tan b√°sicas como los conocimientos de cocina que ten√≠an los cazadores cuando comprobaron lo sabroso que podr√≠a resultar dorar el conejo.

Ese es el punto de partida del conejo a la cazadora. Una receta tradicional espa√Īola que nos acompa√Īa desde hace lustros y que muchos hemos acabado incorporando a nuestro recetario al tratarse de un plato de carne sabroso, r√°pido y econ√≥mico como pocos.

Y es que, como vamos a ver, en poco más de media hora podemos tener un estupendo conejo dorado a la sartén y guisado con unas verduras al vino capaz de encandilar a cualquiera, sobre todo si se riega con un buen tinto.

Vamos, pues, a ver cómo cocinar un estupendo conejo a la cazadora versión fácil para cuatro personas con un paso a paso que podrá seguir hasta quienes no tienen una mano especialmente buena con los guisos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

 1 conejo troceado
 160 g jam√≥n serrano en tacos
 100 g bacon en trozos
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 3 tomates(maduros)
 3 cucharada tomate frito
 2 cucharada aceite de oliva
 1 vasp de vino blanco
 1 vaso de co√Īac
 sal
 pimienta
 tomillo

Cómo hacer Conejo a la cazadora

1

Cogemos una sartén y el conejo troceado y, después de echarle un par de cucharadas de aceite de oliva, lo doramos y lo salpimentamos.

2

Retiramos el conejo y, en el aceite restante, pochamos la cebolla y los ajos que habremos picado hasta que cojan color. Después le agregaremos el bacon y el jamón y le daremos unas vueltas hasta que se dore.

3

Le sumamos el tomate, lo sofreimos un par de minutos y le agregamos el vino y el co√Īac sin parar de dar vueltas durante 3-4 minutos hasta que se evapore el alcohol.

4

Agregamos el conejo, el tomillo, el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta, un vaso de agua y dejamos que todo se vaya cociendo a fuego medio durante media hora.

5

La sacamos del fuego y la ponemos en el centro de la mesa con platos hondos, o la servimos en cuatro raciones. Nuestro conejo a la cazadora ya est√° listo para ser devorado.

Ingredientes

 1 conejo troceado
 160 g jam√≥n serrano en tacos
 100 g bacon en trozos
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 3 tomates(maduros)
 3 cucharada tomate frito
 2 cucharada aceite de oliva
 1 vasp de vino blanco
 1 vaso de co√Īac
 sal
 pimienta
 tomillo

Pasos

1

Cogemos una sartén y el conejo troceado y, después de echarle un par de cucharadas de aceite de oliva, lo doramos y lo salpimentamos.

2

Retiramos el conejo y, en el aceite restante, pochamos la cebolla y los ajos que habremos picado hasta que cojan color. Después le agregaremos el bacon y el jamón y le daremos unas vueltas hasta que se dore.

3

Le sumamos el tomate, lo sofreimos un par de minutos y le agregamos el vino y el co√Īac sin parar de dar vueltas durante 3-4 minutos hasta que se evapore el alcohol.

4

Agregamos el conejo, el tomillo, el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta, un vaso de agua y dejamos que todo se vaya cociendo a fuego medio durante media hora.

5

La sacamos del fuego y la ponemos en el centro de la mesa con platos hondos, o la servimos en cuatro raciones. Nuestro conejo a la cazadora ya est√° listo para ser devorado.

Conejo a la cazadora

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