Colinabos receta rica

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total20 mins

Receta de colinabos casera

Nuestro chef

El colinabo, también conocido como nabicol o naba es una raíz comestible a mitad camino entre el repollo y el nabo que cada vez está ganando más presencia en la cocina a ambos lados del océano Atlántico dadas su tremendas propiedades y su excelente sabor.

Ya sea frito, al horno, en forma de crema o como parte de un risotto o una lasa√Īa casera, el colinabo aporta un punto verde, fresco y suave que, adem√°s de maridar perfectamente con carnes blancas, pescados y otras frutas, es tremendamente interesante solo.

Es por eso que hoy os traemos la receta de colinabos más básica y sencilla que existe. Y esta no es otra que degustando todo su sabor tras darle un golpecito de calor en el horno o para consumirlo como entrante o tapa friéndolo como si de una patata o batata frita se tratase.

Dicho esto, si quieres saber cómo cocinar colinabos para disfrutar al máximo de este ingrediente que ha llegado a nuestra gastronomía para quedarse, no te pierdas el siguiente paso a paso para aprender a cocinar colinabo al horno o frito.

Ingredientes

 1 colinabo
 200 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta(opcional)
 or√©gano(opcional)
 salsa de ketchup, barbacoa, t√°rtara o pico de gallo(opcional)

Cómo hacer Colinabos receta rica

1

Cogemos el colinabo, lo pelamos y lo cortamos a tiras o en forma de chips, en función de cómo queramos degustarlo. Cuanto más fino, antes se cocinará.

2

Después de haber precalentado el horno durante 15 minutos a 150 grados lo subimos a 175 y lo metemos en una bandeja en la que habremos puesto papel de horno.

3

Lo salpimentamos, le echamos un chorrito de aceite y las especias que deseemos y lo dejamos que se hornee durante 40-45 minutos, dependiendo del groso. Si lo hemos cortado muy fino, puede que esté poco después de media hora.

4

En el caso de que prefiramos hacerlo frito para dipear, cogeremos una sartén amplia, echaremos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a fuego alto.

5

Cuando tras echar una miga esta empiece a bailar, será cuando procederemos a depositar nuestro colinabo cortadito, ahora con el fuego medio. Es importante no cubrir la sartén de colinabos y, si tenemos mucho, hacer un par de rondas de fritanga.

6

En cuanto se hayan dorado las depositaremos en una bandeja con papel absorbente y, tras rectificar la sal, las sacaremos en un cuenco para el centro como entrante. Lo cocines como lo cocines, de las dos formas disfrutar√°s de un snack tremendamente sano.

Ingredientes

 1 colinabo
 200 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta(opcional)
 or√©gano(opcional)
 salsa de ketchup, barbacoa, t√°rtara o pico de gallo(opcional)

Pasos

1

Cogemos el colinabo, lo pelamos y lo cortamos a tiras o en forma de chips, en función de cómo queramos degustarlo. Cuanto más fino, antes se cocinará.

2

Después de haber precalentado el horno durante 15 minutos a 150 grados lo subimos a 175 y lo metemos en una bandeja en la que habremos puesto papel de horno.

3

Lo salpimentamos, le echamos un chorrito de aceite y las especias que deseemos y lo dejamos que se hornee durante 40-45 minutos, dependiendo del groso. Si lo hemos cortado muy fino, puede que esté poco después de media hora.

4

En el caso de que prefiramos hacerlo frito para dipear, cogeremos una sartén amplia, echaremos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a fuego alto.

5

Cuando tras echar una miga esta empiece a bailar, será cuando procederemos a depositar nuestro colinabo cortadito, ahora con el fuego medio. Es importante no cubrir la sartén de colinabos y, si tenemos mucho, hacer un par de rondas de fritanga.

6

En cuanto se hayan dorado las depositaremos en una bandeja con papel absorbente y, tras rectificar la sal, las sacaremos en un cuenco para el centro como entrante. Lo cocines como lo cocines, de las dos formas disfrutar√°s de un snack tremendamente sano.

Colinabos receta rica

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