Coles de Bruselas con jamón

DificultadBásicoTiempo total45 mins

Receta de coles de bruselas con jamón

Nuestro chef

A pesar de la mala reputación de las coles en general y de las de Bruselas en particular, lo cierto es que es posible disfrutar de uno de esos ingredientes que, solo por su valor nutricional, deberían formar parte de todos los recetarios habituales de las casas españolas.

Un buen ejemplo de plato sabrosísimo que tiene a las coles de Bruselas como ingrediente principal es 100% español. Nos referimos a las coles de Bruselas con jamón. Una combinación ganadora capaz de agradar hasta el niño más difícil en la mesa y que resulta de lo más completa a nivel nutritivo.

Si bien existen distintas formas de cocinarlo (a la sartén, a la brasa, al horno con bechamel, etc) nosotros hemos elegido la que consideramos más rápida, sencilla y que ofrece un mejor resultado final. La que pasa por cocer y rehogar antes de servir el plato en la mesa.

Si quieres aprender a hacer unas maravillosas coles de Bruselas con jamón siguiendo un paso a paso sencillísimo que completarás en alrededor de tres cuartos de hora, hazte con todos los ingredientes, ponte el mandil y lleva a cabo la siguiente receta:

Ingredientes

 20 coles de Bruselas
 100 g jamón serrano
 100 g cebolla
 1 diente de Ajo
 1 rama de perejil
 1 vaso de agua
 100 ml vino blanco
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 cucharada pan rallado
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta

Cómo hacer Coles de Bruselas con jamón

1

Cogemos una cazuela y echamos las coles. Las cubrimos de agua y le echamos una pizca de sal antes de dejarlas cociendo durante alrededor de un cuarto de hora.

2

Mientras esperamos, cogemos una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra y doraremos la cebolla picada pequeñita.

3

Una vez dorada la cebolla le sumaremos el diente de ajo bien picadito, el jamón cortado pequeñito, el pan y el vino blanco.

4

Una vez se evapore el vino, agregaremos un poco de agua y echaremos un poco de agua de las coles junto con poco de perejil picado durante cinco minutos.

5

Por último, echamos las coles que teníamos cocidas y rehogamos todos los ingredientes juntos. En cuanto estén todos doraditos los sacaremos y emplataremos. Tan fácil como sabroso.

Ingredientes

 20 coles de Bruselas
 100 g jamón serrano
 100 g cebolla
 1 diente de Ajo
 1 rama de perejil
 1 vaso de agua
 100 ml vino blanco
 4 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 cucharada pan rallado
 1 pizca sal
 1 pizca pimienta

Pasos

1

Cogemos una cazuela y echamos las coles. Las cubrimos de agua y le echamos una pizca de sal antes de dejarlas cociendo durante alrededor de un cuarto de hora.

2

Mientras esperamos, cogemos una sartén echamos el aceite de oliva virgen extra y doraremos la cebolla picada pequeñita.

3

Una vez dorada la cebolla le sumaremos el diente de ajo bien picadito, el jamón cortado pequeñito, el pan y el vino blanco.

4

Una vez se evapore el vino, agregaremos un poco de agua y echaremos un poco de agua de las coles junto con poco de perejil picado durante cinco minutos.

5

Por último, echamos las coles que teníamos cocidas y rehogamos todos los ingredientes juntos. En cuanto estén todos doraditos los sacaremos y emplataremos. Tan fácil como sabroso.

Coles de Bruselas con jamón

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