Codillo al horno receta alemana

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total3 hrs

Receta de codillo al horno alem√°n

Nuestro chef

Hacer platos sabrosos no tiene por qu√© costar dinero. Existen muchas elaboraciones riqu√≠simas que, por suerte, no exigen un graqn gasto, como por ejemplo la receta que os traemos hoy: un estupendo codillo al horno tradicional, jugoso y perfecto para disfrutar en familia o en compa√Ī√≠a de amigos durante cualquier √©poca del a√Īo.

Concretamente la receta que hos traemos hoy es la del codillo de cerdo asado al horno con patatas en una receta en la que primero se cuece la carne en una olla y, finalmente, se cocina al horno dejando la piezas jugosas por dentro y crujientes por fuera, como mandan los c√°nones del buen codillo alem√°n.

Como verán en la sección de ingredientes, además de codillo de cerdo y papatas, también es posible echarle cebolla. De igual forma es posible elegir entre distintas hierbas como el tomillo o el romero, en función del gusto de cada comensal.

Parte del secreto, además de ese doble cocinado del que os hablábamos antes, radica en la salsita que va dejando el codillo al cocinerarse y que utlizaremos para regarlo una vez lo emplatemos y que, junto a la guarnición, dan como resultado un plato simplemente delicioso.

Dicho esto, vamos a ver qué ingredientes vamos a necesitar, en qué cantidad y cómo hacer, paso a paso, un estupendo codillo de cerdo al horno con su guarnición, al estilo tradicional. Casi nada para el cuerpo.

Ingredientes

 4 codillos de cerdo(uno por persona)
 2 cebollas
 2 zanahorias
 1 patata mediana(o dos peque√Īas)
 1 ramita romero
 1 ramita tomillo
 1 hoja de laurel
 4 dientes de ajo
 50 ml brandy
 50 ml vino blanco
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Cómo hacer Codillo al horno receta alemana

1

Cogemos la cebolla y la zanahoria y las pelamos y las cortamos gruesas. Cuando las tengamos cortadas las echamos a la olla, en nuestro caso, olla r√°pida, a la que le echaremos un chorrito de aceite.

2

En paralelo marcamos, en la olla o en una sartén, el codillo con otro poquito de aceite. Cuando los tengamos los reservaremos y le saltearemos las verduras durante cinco minutos. Cuando estén doraditas, las sacamos.

3

Cogemos los codillos y los salpimentamos. Cuando los tengamos lo echamos a la olla junto con las hierbas, lo cubrimos de agua y lo empezamos a cocinar a presión. Una vez cerrada y la válvula levantada lo dejaremos cocinando durante media hora. Cuando falte poco bajaremos la intensidad. Pasados los 30 minutos lo apartaremos del fuego y esperaremos que se baje la presión.

4

Pelamos la otra cebolla y la cortamos en rodajitas. Hacemos lo propio con la patata y le agregamos un ajo con piel aplastado. Cuando lo tengamos, la echamos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta negra.

5

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, colocamos el codillo encima de la cama de patatas, lo regamos con el brandy y el vino blanco y lo horneamos durante media hora.

6

Es ahora cuando retomaremos el caldo que ha dejado el codillo en la cocción con las verduras y se lo vamos echando -unos 200 ml- por encima durante el horneado a la bandeja.

7

Pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja, le damos la vuelta, lo regamos con un poquito más de caldo y lo volvemos a poner durante unos 25 minutos más. Sabremos que están listos cuando estén dorados. Lo sacamos en una bandeja grande o lo servimos junto a la guarnición y lo tenemos listo para ser devorado.

Ingredientes

 4 codillos de cerdo(uno por persona)
 2 cebollas
 2 zanahorias
 1 patata mediana(o dos peque√Īas)
 1 ramita romero
 1 ramita tomillo
 1 hoja de laurel
 4 dientes de ajo
 50 ml brandy
 50 ml vino blanco
 50 ml aceite de oliva virgen extra
 sal
 pimienta

Pasos

1

Cogemos la cebolla y la zanahoria y las pelamos y las cortamos gruesas. Cuando las tengamos cortadas las echamos a la olla, en nuestro caso, olla r√°pida, a la que le echaremos un chorrito de aceite.

2

En paralelo marcamos, en la olla o en una sartén, el codillo con otro poquito de aceite. Cuando los tengamos los reservaremos y le saltearemos las verduras durante cinco minutos. Cuando estén doraditas, las sacamos.

3

Cogemos los codillos y los salpimentamos. Cuando los tengamos lo echamos a la olla junto con las hierbas, lo cubrimos de agua y lo empezamos a cocinar a presión. Una vez cerrada y la válvula levantada lo dejaremos cocinando durante media hora. Cuando falte poco bajaremos la intensidad. Pasados los 30 minutos lo apartaremos del fuego y esperaremos que se baje la presión.

4

Pelamos la otra cebolla y la cortamos en rodajitas. Hacemos lo propio con la patata y le agregamos un ajo con piel aplastado. Cuando lo tengamos, la echamos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta negra.

5

Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, colocamos el codillo encima de la cama de patatas, lo regamos con el brandy y el vino blanco y lo horneamos durante media hora.

6

Es ahora cuando retomaremos el caldo que ha dejado el codillo en la cocción con las verduras y se lo vamos echando -unos 200 ml- por encima durante el horneado a la bandeja.

7

Pasados los 30 minutos, sacamos la bandeja, le damos la vuelta, lo regamos con un poquito más de caldo y lo volvemos a poner durante unos 25 minutos más. Sabremos que están listos cuando estén dorados. Lo sacamos en una bandeja grande o lo servimos junto a la guarnición y lo tenemos listo para ser devorado.

Codillo al horno receta alemana

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