Coca de verduras

Categoría, CocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadMedioTiempo total2 hrs 5 mins

Receta de coca de verduras

Nuestro chef

En casi toda Espa√Īa, pero sobre todo en la zona de Levante, donde son tradicionales de centenares de municipios se llevan siglos preparando deliciosas cocas coronadas con todo tipo de ingredientes.

Una suerte de focaccia espa√Īola que tiene a la masa de pan, al tomate y al aceite de oliva como esqueleto de todas las elaboraciones y que resulta maravillosa tanto para desayunar o merender, como para disfrutar como plato principal cualquier d√≠a.

Sobre todo si se opta por la versión sana como hoy aquí os traemos de la mano de la coca de verduras, una deliciosa elaboración de lo más interesante a nivel nutritivo y que, como vamos a ver, podremos disfrutar sin mayores complicaciones en la cocina.

Si quieres aprender a elaborar una fantástica coca de verduras en casa, con masa casera, sigue leyendo, porque estás en el lugar idóneo para cocinar primero y devorar después una de 10. Vamos con ella.

Ingredientes

 1 calabac√≠n
 1 berenjena
 1 cebolleta tierna
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 2 cucharada aceitunas negras
 1 pizca or√©gano
 1 pizca pimienta negra
 3 cucharada aceite de oliva
Para la masa casera
 300 g harina de fuerza
 7 g levadura fresca
 15 g aceite de oliva
 1 cucharadita sal
 200 ml agua

Cómo hacer Coca de verduras

1

Empezamos con la masa. Lo primero, tamizamos la harina sobre un bol, a√Īadimos la cucharadita de sal y removemos dejando un hueco en el centro. Calentamos el agua hasta que est√© templadita, dilu√≠mos la levadura y le sumamos la mezcla al centro del volc√°n. Removemos con una cuchara y, cuando tengamos una masa densa, comenzamos a amasarla. Si se pega a la mano deja que repose al menos cinco minutos.

2

Hacemos una bola, la dejamos en un bol reposando entre media y una hora tapada con un pa√Īo h√ļmedo o papel film y, cuando doble su tama√Īo, la sacamos, la partimos en dos, y la amasamos en forma rectangular hasta tener nuestra masa para coca casera.

3

Lavamos la berenjena y el calabacín, los cortamos a rodajas finas, las escurrimos y las sazonamos. Cuando estén las reservamos. Hacemos lo propio con la cebolleta primero y con los pimientos después.

4

Cuando lo tengamos todo, pincelamos con aceite la masa, lo echamos sobre la masa junto a las aceitunas negras, y le echamos un peque√Īo chorrito de aceite de oliva por encima. Ponemos a precalentar el horno a 180¬ļC con calor arriba y abajo durante 10 minutos.

5

Le damos un toquecito de orégano y sal y lo ponemos en el horno durante 25 minutos. Cuando esté dorada la coca, será el momento de sacarla y disfrutarla. Así de sencillo.

Ingredientes

 1 calabac√≠n
 1 berenjena
 1 cebolleta tierna
 ½ pimiento verde
 ½ pimiento rojo
 2 cucharada aceitunas negras
 1 pizca or√©gano
 1 pizca pimienta negra
 3 cucharada aceite de oliva
Para la masa casera
 300 g harina de fuerza
 7 g levadura fresca
 15 g aceite de oliva
 1 cucharadita sal
 200 ml agua

Pasos

1

Empezamos con la masa. Lo primero, tamizamos la harina sobre un bol, a√Īadimos la cucharadita de sal y removemos dejando un hueco en el centro. Calentamos el agua hasta que est√© templadita, dilu√≠mos la levadura y le sumamos la mezcla al centro del volc√°n. Removemos con una cuchara y, cuando tengamos una masa densa, comenzamos a amasarla. Si se pega a la mano deja que repose al menos cinco minutos.

2

Hacemos una bola, la dejamos en un bol reposando entre media y una hora tapada con un pa√Īo h√ļmedo o papel film y, cuando doble su tama√Īo, la sacamos, la partimos en dos, y la amasamos en forma rectangular hasta tener nuestra masa para coca casera.

3

Lavamos la berenjena y el calabacín, los cortamos a rodajas finas, las escurrimos y las sazonamos. Cuando estén las reservamos. Hacemos lo propio con la cebolleta primero y con los pimientos después.

4

Cuando lo tengamos todo, pincelamos con aceite la masa, lo echamos sobre la masa junto a las aceitunas negras, y le echamos un peque√Īo chorrito de aceite de oliva por encima. Ponemos a precalentar el horno a 180¬ļC con calor arriba y abajo durante 10 minutos.

5

Le damos un toquecito de orégano y sal y lo ponemos en el horno durante 25 minutos. Cuando esté dorada la coca, será el momento de sacarla y disfrutarla. Así de sencillo.

Coca de verduras

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