Churros caseros

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total45 mins

Uno de los desayunos más populares de Castilla y toda España son los churros o porras con chocolate. Una delicia que tiene una larguísima tradición en la zona central de la península y que lleva a muchísimos españoles a buscar las famosas churrerías de los principales núcleos urbanos.

No obstante, como vamos a ver, no es tan complicado conseguir elaborar unos deliciosos churros caseros si tenemos un poco de mano en la cocina y ganas de sorprender en casa con un desayuno de campeonato e ideal para ser disfrutado durante el fin de semana.

Si quieres probar cómo de bien te salen los churros y preparar una docena de ellos para mojar en chocolate, no te pierdas la siguiente receta:

Ingredientes

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 cucharada sal
 aceite de oliva para freír
 azúcar al gustp

Pasos

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullición, retirar la olla y añadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta está pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de azúcar al gusto.

Ingredientes

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 cucharada sal
 aceite de oliva para freír
 azúcar al gustp

Pasos

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullición, retirar la olla y añadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta está pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de azúcar al gusto.

Churros caseros
Compártelo

Deja un comentario