Churros caseros

CategoryCuisineCooking MethodTags

DifficultyIntermediateTotal Time45 mins

Uno de los desayunos m√°s populares de Castilla y toda Espa√Īa son los churros o porras con chocolate. Una delicia que tiene una largu√≠sima tradici√≥n en la zona central de la pen√≠nsula y que lleva a much√≠simos espa√Īoles a buscar las famosas churrer√≠as de los principales n√ļcleos urbanos.

No obstante, como vamos a ver, no es tan complicado conseguir elaborar unos deliciosos churros caseros si tenemos un poco de mano en la cocina y ganas de sorprender en casa con un desayuno de campeonato e ideal para ser disfrutado durante el fin de semana.

Si quieres probar cómo de bien te salen los churros y preparar una docena de ellos para mojar en chocolate, no te pierdas la siguiente receta:

Ingredientes

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 tbsp sal
 aceite de oliva para fre√≠r
 az√ļcar al gustp

Pasos

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullici√≥n, retirar la olla y a√Īadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta est√° pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de az√ļcar al gusto.

Ingredients

 400 ml agua
 350 g harina de trigo
 1 tbsp sal
 aceite de oliva para fre√≠r
 az√ļcar al gustp

Directions

1

Poner a hervir el agua con la sal. Antes de que llegue a punto de ebullici√≥n, retirar la olla y a√Īadir la harina de una.

2

Remover hasta conseguir una masa uniforme.

3

Volcar la masa sobre una superficie plana y empezar a amasar. Si esta est√° pegajosa, ir agregando harina hasta que quede compacta.

4

Meter la masa en una manga pastelera y quitar todo el aire antes de echar la mezcla a la sartén o freidora.

5

Sacar tiras de entre 12 y 18 centímetros de largo y pegar las dos puntas haciendo un lazo.

6

Calentar el aceite a 200 grados y ir echando los lazos de churros hasta que se doren.

7

Colocarlos sobre papel de cocina, escurrirlo y echarles un poco de az√ļcar al gusto.

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