Chilaquiles con pollo

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadB√°sicoTiempo total35 mins

Receta de Chilaquiles con pollo

Nuestro chef

Aunque no sea muy conocida en Espa√Īa, la receta de los chilaquiles con pollo es tremendamente conocida y consumida en M√©xico, donde se suele disfrutar como un delicioso plato para compartir junto a familiares y/o amigos en todo tipo de reuniones.

Una receta que puede elaborarse con salsa verde o roja, dependiendo del tipo de chile que se use, y que aqu√≠ os traemos en su versi√≥n m√°s famosa, la que a√ļna los totopos con pollo desmigado y chile rojo.

Una elaboración que, incluso para los menos avezados en el mundo de la cocina, resulta de lo más sencilla, al no necesitarse mucho más que un buen cuchillo, unos buenos ingredientes, un olla, una sartén y un horno.

Así que, si estás buscando una receta tradicional de chilaquiles con pollo fácil y sencilla para tenerla lista para cuatro comensales en apenas 30 minutitos, sigue leyendo porque a continuación te lo detallamos todo, paso a paso.

Ingredientes

Para los totopos
 1 kg tprtilla de ma√≠z
 1 l aceite
Para la salsa de chilaquiles rojos
 4 jitomates(si no encuentras, usa tomates)
 2 chiles serranos
 ¼ cebolla
 2 dientes de ajo
 ½ taza agua
 1 rama epazote
 1 cucharada aceite de oliva
 1 pechuga de pollo
 1 taza caldo de ave
 ½ cebolla(esta cortada en juliana)
 2 cucharada cilantropicado
 200 g queso frescodesmechado

Cómo hacer Chilaquiles con pollo

1

Una vez tengamos los ingredientes a mano, cogeremos las tortillas de maíz y las cortaremos en forma de triángulo. Para convertirlos en totopos los sumergeremos en aceite a fuego medio hasta que estén ligeramente tostados.

2

Hervimos los jitomates con los chiles y licuamos la cebolla y el ajo con agua hasta conseguir una salsita muy ligera. Le agregamos la rama de epazote y dejamos cociendo todo esto junto durante 10 minutos en los que tendremos la olla tapada.

3

Pasado ese tiempo argegaremos los totopos a la olla y lo dejaremos durante tres o cuatro minutos cocinando todo junto.

4

Hervimos la pechuga de pollo hasta que esta se desmigue y, cuando la tengamos, la reservaremos para sumarla a la fuente en la que echaremos los totopos con la salsa chilaquiles.

5

Servimos los chilaquiles con totopos en una fuente y los acompa√Īamos con el pollo, el queso y la cebolla picada.

Ingredientes

Para los totopos
 1 kg tprtilla de ma√≠z
 1 l aceite
Para la salsa de chilaquiles rojos
 4 jitomates(si no encuentras, usa tomates)
 2 chiles serranos
 ¼ cebolla
 2 dientes de ajo
 ½ taza agua
 1 rama epazote
 1 cucharada aceite de oliva
 1 pechuga de pollo
 1 taza caldo de ave
 ½ cebolla(esta cortada en juliana)
 2 cucharada cilantropicado
 200 g queso frescodesmechado

Pasos

1

Una vez tengamos los ingredientes a mano, cogeremos las tortillas de maíz y las cortaremos en forma de triángulo. Para convertirlos en totopos los sumergeremos en aceite a fuego medio hasta que estén ligeramente tostados.

2

Hervimos los jitomates con los chiles y licuamos la cebolla y el ajo con agua hasta conseguir una salsita muy ligera. Le agregamos la rama de epazote y dejamos cociendo todo esto junto durante 10 minutos en los que tendremos la olla tapada.

3

Pasado ese tiempo argegaremos los totopos a la olla y lo dejaremos durante tres o cuatro minutos cocinando todo junto.

4

Hervimos la pechuga de pollo hasta que esta se desmigue y, cuando la tengamos, la reservaremos para sumarla a la fuente en la que echaremos los totopos con la salsa chilaquiles.

5

Servimos los chilaquiles con totopos en una fuente y los acompa√Īamos con el pollo, el queso y la cebolla picada.

Chilaquiles con pollo

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