Canelones de pollo

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas, , ,

DificultadMedioTiempo total40 mins

Nuestro chef

Uno de los platos de pasta m√°s famosos que existen son los canelones. Una elaboraci√≥n que Italia ha exportado a todo el mundo y que se ha convertido en uno de los platos tradicionales en Catalu√Īa, adem√°s de en parte del recetario habitual de miles de casas espa√Īolas.

Es aquí donde, a diferencia de lo que sucede en el país transalpino, donde la ternera impone su ley, se cocinan con pollo, eso sí, respetando el paso a paso clásico italiano.

Una receta tradicional que nos estabais piediendo cada vez m√°s y que nos hemos lanzado a detallaros, en este caso, con una propuesta para cuatro comensales.

Así que, si quieres saber como hacer unos deliciosos canelones de pollo para que te queden bien jugosos no te pierdas la receta fácil de la versión italiana de los caneloni que te ofrecemos a continuación.

Ingredientes

 1 g paquete de pasta para canelones
 200 g pollo(pueden ser piezas nuevas reci√©n selladas o restos de alg√ļna receta anterior)
 100 g pat√©
 1 lata de tomate frito
 500 ml bechamel(preferiblemente casera pero tambi√©n vale de bote)
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 100 mg aceite de oliva
 sal
 pimienta negra molida

Cómo hacer Canelones de pollo

1

Si no tenemos guardado pollo de una receta anterior, sellamos el pollo con una gota de aceite en la sartén.

2

En esa misma sartén doramos la cebolla y el ajo y, cuando lo tengamos, picamos el pollo y se lo echamos para, posteriormente agregar el paté y unas cucharadas de tomate frito. Salpimentamos al gusto.

3

Es ahora cuando pondremos a remojo las l√°minas de pasta para los canelones en abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

En menos de 10 minutos las tendremos listas. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente evitando que se peguen entre sí.

4

Llega el momento de rellenar las láminas de pasta y enrollarlas hasta conseguir una forma de tubito que será nuestro canelón.

5

Cuando los tengamos todos enrollados procederemos a hacer la bechamel, que también podremos calentar de bote.

Para hacerla buscamos una sartén, le echamos un poco de aceite de oliva y mantequilla y, cuando esté liquida, le echamos la misma cantidad de harina que de mantequilla.

Vamos removiendo y echando hilitos de leche fría. Cuando tenga textura le agregamos la sal y nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que la tengamos.

6

Buscamos una fuente para horno, la rellenamos de nuestros canelones. Los cubrimos de bechamel y, por lo alto, le llovemos el queso rallado al gusto. Precatamos 10 minutos el horno a 200 grados y los dejamos dentro unos 20 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba est√° completamente gratinada.

7

Los sacamos, los servimos en raciones de unos 4 canelones por persona y disfrutamos de nuestros magníficos canelones de pollo caseros.

Ingredientes

 1 g paquete de pasta para canelones
 200 g pollo(pueden ser piezas nuevas reci√©n selladas o restos de alg√ļna receta anterior)
 100 g pat√©
 1 lata de tomate frito
 500 ml bechamel(preferiblemente casera pero tambi√©n vale de bote)
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 100 mg aceite de oliva
 sal
 pimienta negra molida

Pasos

1

Si no tenemos guardado pollo de una receta anterior, sellamos el pollo con una gota de aceite en la sartén.

2

En esa misma sartén doramos la cebolla y el ajo y, cuando lo tengamos, picamos el pollo y se lo echamos para, posteriormente agregar el paté y unas cucharadas de tomate frito. Salpimentamos al gusto.

3

Es ahora cuando pondremos a remojo las l√°minas de pasta para los canelones en abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite.

En menos de 10 minutos las tendremos listas. Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente evitando que se peguen entre sí.

4

Llega el momento de rellenar las láminas de pasta y enrollarlas hasta conseguir una forma de tubito que será nuestro canelón.

5

Cuando los tengamos todos enrollados procederemos a hacer la bechamel, que también podremos calentar de bote.

Para hacerla buscamos una sartén, le echamos un poco de aceite de oliva y mantequilla y, cuando esté liquida, le echamos la misma cantidad de harina que de mantequilla.

Vamos removiendo y echando hilitos de leche fría. Cuando tenga textura le agregamos la sal y nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que la tengamos.

6

Buscamos una fuente para horno, la rellenamos de nuestros canelones. Los cubrimos de bechamel y, por lo alto, le llovemos el queso rallado al gusto. Precatamos 10 minutos el horno a 200 grados y los dejamos dentro unos 20 minutos o hasta que veamos que la parte de arriba est√° completamente gratinada.

7

Los sacamos, los servimos en raciones de unos 4 canelones por persona y disfrutamos de nuestros magníficos canelones de pollo caseros.

Canelones de pollo

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