Callos a la madrile√Īa

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total3 hrs 40 mins

Los callos son una de las recetas m√°s tradicionales y sabrosas que Madrid ha exportado a toda Espa√Īa. Para los que no sepan exactamente que son, estos est√°n formados por las tripas de la ternera o del cordero, por lo que para elaborar esta receta tradicional deberemos echar mano de la casquer√≠a.

Aunque fuera de Madrid lo hacen con distintos ingredientes, en la capital de Espa√Īa la receta tradicional combina la casquer√≠a con chorizo, morcilla y tocino. El resultado es un guiso contundente, con una salsa exquisita y que, adem√°s, resulta tremendamente econ√≥mico.

Si quieren disfrutar de unos estupendos callos, aqu√≠ les dejamos la receta tradicional de los callos a la madrile√Īa de la abuela versi√≥n f√°cil.

Ingredientes

 1 kg callos
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 chorizo de cantimpalos
 1 morcilla
 200 g tocino
 2 hojas de laurel
 1 cucharadita pimiento choricero
 1 cucharadita piment√≥n
 2 cayenas
 2 tomates
 aceite de oliva

C√≥mo hacer Callos a la madrile√Īa

1

Cogemos una olla, echamos los callos y la cubrimos de agua. Le agregamos un pu√Īado de sal y la dejamos cocer o bien 45 minutos en una olla a presi√≥n o bien 3 horas en una olla normal.

2

Una vez pasado este tiempo le echamos el chorizo, la morcilla y el tocino. Volvemos a tapar y dejamos o bien un cuarto de hora en el caso de cocinar a presión o bien tres cuartos de hora más si cocinamos en una olla clásica.

3

Mientras esperamos, en otra olla normal, echamos un chorrito de aceite y ponemos el fuego suave. Cuando esté caliente, agregamos los dientes de ajo picados durante dos minutos y luego echamos la cebolla picada y las cayenas. Salpimentamos al gusto y vamos removiendo una cuchara durante unos diez minutos.

4

Posteriormente echamos los tomates pelados y troceado y mezclamos todo dej√°ndolo cocin√°ndose otros diez minutos.

5

Es el momento de agregarle el pimiento choricero que solo dejaremos durante unos segundos. Tras él echaremos el pimentón (dulce o picante) y seguiremos removiendo.

6

Cuando lo tengamos cogemos los callos junto a su agua, le agregamos la morcilla, el chorizo y el tocino troceados y, con todos los ingredientes, lo dejamos que se cueza otros 20 minutos. Callos a la madrile√Īa listos.

 

Ingredientes

 1 kg callos
 2 dientes de ajo
 1 cebolla
 1 chorizo de cantimpalos
 1 morcilla
 200 g tocino
 2 hojas de laurel
 1 cucharadita pimiento choricero
 1 cucharadita piment√≥n
 2 cayenas
 2 tomates
 aceite de oliva

Pasos

1

Cogemos una olla, echamos los callos y la cubrimos de agua. Le agregamos un pu√Īado de sal y la dejamos cocer o bien 45 minutos en una olla a presi√≥n o bien 3 horas en una olla normal.

2

Una vez pasado este tiempo le echamos el chorizo, la morcilla y el tocino. Volvemos a tapar y dejamos o bien un cuarto de hora en el caso de cocinar a presión o bien tres cuartos de hora más si cocinamos en una olla clásica.

3

Mientras esperamos, en otra olla normal, echamos un chorrito de aceite y ponemos el fuego suave. Cuando esté caliente, agregamos los dientes de ajo picados durante dos minutos y luego echamos la cebolla picada y las cayenas. Salpimentamos al gusto y vamos removiendo una cuchara durante unos diez minutos.

4

Posteriormente echamos los tomates pelados y troceado y mezclamos todo dej√°ndolo cocin√°ndose otros diez minutos.

5

Es el momento de agregarle el pimiento choricero que solo dejaremos durante unos segundos. Tras él echaremos el pimentón (dulce o picante) y seguiremos removiendo.

6

Cuando lo tengamos cogemos los callos junto a su agua, le agregamos la morcilla, el chorizo y el tocino troceados y, con todos los ingredientes, lo dejamos que se cueza otros 20 minutos. Callos a la madrile√Īa listos.

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