Buñuelos caseros dulces tradicionales

DificultadMedioTiempo total1 hr

Receta de buñuelos caseros

Nuestro chef

Si algo hay en España eso es dulces tradicionales. Se podría decir que, prácticamente, cada pueblo tiene el suyo. De ahí que, junto a nuestros vecinos franceses, seamos conocidos por nuestra extensa, variada y deliciosa gastronomía dulce.

Si bien cada municipio suele eleborar un tipo de dulce concreto, existen algunos que son comunes en casi todas las regiones de España. Un buen ejemplo es el buñuelo, de quien existen, eso sí, un sinfín de versiones.

La que hoy os traemos aquí es la versión dulce. La clásica. Que os vamos a enseñar a elaborar siguiendo la receta tradicional y simplificando los pasos para que cualquiera con ganas de elaborar y, sobre todo disfrutar, unos bueños buñuelos, pueda hacerlo sin problemas.

Si estás buscando cómo hacer unos buñuelos dulces con elementos típicos de la despensa, con un paso a paso facilísimo y que no te quite más de una hora, enhorabuena. Estás en el lugar indicado.

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 200 ml agua
 40 g mantequilla sin sal
 4 huevos
 5 g levadura química (o polvos de hornear)
 10 g azúcar
 1 pizca sal
 400 ml aceite
 2 pizcas Azúcar glas
 2 pizcas canela en polvo

Cómo hacer Buñuelos caseros dulces tradicionales

1

Cogemos un bol y vertemos en él la harina tamizada y la reservamos. Cuando la tengamos buscamos un cazo y le echamos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y lo ponemos a cocinar a fuego medio.

2

En cuanto llegue a punto de ebullición, apagaremos el fuego y apartaremos el cazo para posteriormente verter toda la harina y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea y densa en forma de bola.

3

Es ahora cuando le echaremos un huevo al cazo para integrarlo a la mezcla. Así con todos los huevos antes de sumarle la levadura química. Cuando lo tengamos, sacaremos la bola de masa, la taparemos con papel film y la meteremos a la nevera durante una hora.

4

Pasados esos 60 minutos, sacaremos la masa, haremos pequeñas bolas del tamaño de los buñuelos, buscaremos una sartén honda, le echamos abundante aceite, ponemos el fuego a potencia alta. En cuanto este comience a echar un poquito de humo estará listo para freir.

5

Ten en cuenta que estas bolas crecerán hasta doblar su tamaño. Por lo que no las hagas muy grandes ni las frías todas de golpe. Es importante que estas no se toquen mientras se cocinan, Una vez doradas, las sacaremos y las colocaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

6

Cuando las hayamos sacado todas, cogeremos el azúcar glas y la canela y la espolvorearemos por encima de nuestros buñuelos. Estos ya están listos para disfrutarse.

Ingredientes

 150 g harina de trigo
 200 ml agua
 40 g mantequilla sin sal
 4 huevos
 5 g levadura química (o polvos de hornear)
 10 g azúcar
 1 pizca sal
 400 ml aceite
 2 pizcas Azúcar glas
 2 pizcas canela en polvo

Pasos

1

Cogemos un bol y vertemos en él la harina tamizada y la reservamos. Cuando la tengamos buscamos un cazo y le echamos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y lo ponemos a cocinar a fuego medio.

2

En cuanto llegue a punto de ebullición, apagaremos el fuego y apartaremos el cazo para posteriormente verter toda la harina y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea y densa en forma de bola.

3

Es ahora cuando le echaremos un huevo al cazo para integrarlo a la mezcla. Así con todos los huevos antes de sumarle la levadura química. Cuando lo tengamos, sacaremos la bola de masa, la taparemos con papel film y la meteremos a la nevera durante una hora.

4

Pasados esos 60 minutos, sacaremos la masa, haremos pequeñas bolas del tamaño de los buñuelos, buscaremos una sartén honda, le echamos abundante aceite, ponemos el fuego a potencia alta. En cuanto este comience a echar un poquito de humo estará listo para freir.

5

Ten en cuenta que estas bolas crecerán hasta doblar su tamaño. Por lo que no las hagas muy grandes ni las frías todas de golpe. Es importante que estas no se toquen mientras se cocinan, Una vez doradas, las sacaremos y las colocaremos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

6

Cuando las hayamos sacado todas, cogeremos el azúcar glas y la canela y la espolvorearemos por encima de nuestros buñuelos. Estos ya están listos para disfrutarse.

Buñuelos caseros dulces tradicionales

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