Boletus edulis a la plancha

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Nuestro chef

Los boletus edulis son uno de los hongos más valorados por los amantes de estos alimentos por su tremendo y aromático sabor.

Para colmo, se trata de una de las especies mejor consideradas por los chef, dado que se trata de un hongo que, apenas con un chorrito de aceite de oliva, ofrece un paladeo memorable.

Esa es la razón por la que hoy os hemos vuelto a traer una receta con el boletus edulis como ingrediente principal y, en este caso, tan simple como pasados por la plancha para sacar el máximo partido a este integrediente gourmet.

Por eso, si quieres saber como disfrutar al máximo de tus boletus edulis no te pierdas el siguiente paso a paso. Si lo sigues al pie de la letra disfrutarás de unos boletus edulis a la plancha que no tardarán en incorporarse a tu recetario habitual. Palabra de chef.

Ingredientes

 400 g boletus edulis
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 al gusto
 2 dientes de ajo(opcional)
 2 huevos(opcional)

C├│mo hacer Boletus edulis a la plancha

1

Cogemos nuestros boletus edulis, les quitamos la tierra con un pincel y los humedecemos con un pa├▒o levemente hasta dejarlos completamente limpios. Los secamos con papel absorbente y los tendremos listos para empezar a trabajarlos.

2

En este caso los cortaremos en láminas relativamente finas, ya que cada lámina será un bocado de estos maravillosos hongos. Si vemos que tienen alguna parte amarilla, la quitaremos con el cuchillo, ya que estas partes son más amargas.

3

Cortamos los dientes de ajo, los laminamos y los echamos a una sart├ęn con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando est├ęn dorados los retiramos.

4

En ese aceite con sabor a ajito sofrito echaremos las láminas de boletus edulis, les echamos sal y les vamos dando vueltas hasta que se doren.

5

Una vez est├ęn tostados y blanditos los sacamos en un plato. Quienes quieran pueden echarle huevo cuando empiecen a dorarse para hacer algo m├ís completo el plato. Si no, solos, como les proponemos en esta receta, les encantar├ín. 100% garantizado.

Ingredientes

 400 g boletus edulis
 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
 al gusto
 2 dientes de ajo(opcional)
 2 huevos(opcional)

Pasos

1

Cogemos nuestros boletus edulis, les quitamos la tierra con un pincel y los humedecemos con un pa├▒o levemente hasta dejarlos completamente limpios. Los secamos con papel absorbente y los tendremos listos para empezar a trabajarlos.

2

En este caso los cortaremos en láminas relativamente finas, ya que cada lámina será un bocado de estos maravillosos hongos. Si vemos que tienen alguna parte amarilla, la quitaremos con el cuchillo, ya que estas partes son más amargas.

3

Cortamos los dientes de ajo, los laminamos y los echamos a una sart├ęn con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando est├ęn dorados los retiramos.

4

En ese aceite con sabor a ajito sofrito echaremos las láminas de boletus edulis, les echamos sal y les vamos dando vueltas hasta que se doren.

5

Una vez est├ęn tostados y blanditos los sacamos en un plato. Quienes quieran pueden echarle huevo cuando empiecen a dorarse para hacer algo m├ís completo el plato. Si no, solos, como les proponemos en esta receta, les encantar├ín. 100% garantizado.

Boletus edulis a la plancha

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