Boletus edulis con jamón

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total35 mins

Nuestro chef

Suelen repetir los chefs más reconocidos del mundo que no existe mejor cocina que la de producto. Esa es la razón por la que nuestra gastronomía es lo que es hoy en día en el mundo y por la que contamos con algunos de los cocineros con más Estrellas Michelín del planeta.

Y es que si algo nos sobra a lo largo y ancho de nuestra geografía es producto de máxima calidad, siendo dos claros ejemplos de ellos el boletus Edulis y el jamón serrano, los dos ingredientes principales de nuestra propuesta gastronómica de hoy: Boletus Edulis con jamón.

Un plato que es puro hedonismo y en el que apenas hay cocción ni aderezos. Porque cuando en cocina manejamos dos productazos como estos, la máxima siempre es la misma: mínima cocina, mínimo acompañante, máximo disfrute.

Esa es la razón por la que, independientemente del nivel de cocina que tengas, estás más que listo para poder elaborar unos estupendos boletus Edulis con jamón, tengas o no tengas la suerte de haberlos podido recoger tú con tus manos durante la temporada.

Sin más dilación, vamos a disfrutar preparando unos Boletus Edulis con jamón (si puede ser ibérico mejor) para chuparse los dedos y desear repetir. Vamos con ellos.

Ingredientes

 150 g Boletus Edulis
 75 g jamón serrano(si puede ser jamón ibérico de bellota, mejor que mejor)
 ½ vaso de vino de jerez
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 pizca perejil picado
 sal
 pimienta

Cómo hacer Boletus edulis con jamón

1

Cogemos los ingredientes, limpiamos las setas y cortamos el jamón, si no lo tenemos ya en lonchas o en daditos finos.

2

Sofreímos el jamón con muy poquito aceite y lo reservamos. Agregamos a la sartén el vino a fuego fuerte durante medio minuto y lo bajamos al mínimo.

3

Le sumamos los boletus edulis cortados en trocitos o láminas y lo salteamos todo.

4

Rectificamos la sal y la pimienta y coronamos, ya en el plato o la fuente en la que vayamos a servir la receta en la mesa un poquito de el perejil picado por lo alto.

Ingredientes

 150 g Boletus Edulis
 75 g jamón serrano(si puede ser jamón ibérico de bellota, mejor que mejor)
 ½ vaso de vino de jerez
 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 1 pizca perejil picado
 sal
 pimienta

Pasos

1

Cogemos los ingredientes, limpiamos las setas y cortamos el jamón, si no lo tenemos ya en lonchas o en daditos finos.

2

Sofreímos el jamón con muy poquito aceite y lo reservamos. Agregamos a la sartén el vino a fuego fuerte durante medio minuto y lo bajamos al mínimo.

3

Le sumamos los boletus edulis cortados en trocitos o láminas y lo salteamos todo.

4

Rectificamos la sal y la pimienta y coronamos, ya en el plato o la fuente en la que vayamos a servir la receta en la mesa un poquito de el perejil picado por lo alto.

Boletus edulis con jamón

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