Bizcocho de chocolate en microondas

DificultadBásicoTiempo total15 mins

Si hay un postre típico, goloso y que gusta a todo el mundo, ese es el bizcocho de chocolate. Un clásico de la repostería tradicional que tiene varias versiones.

La que hoy os mostramos aquí es la más sencilla. La que nos llevará a conseguir un estupendo bizcocho chocolatero en apenas cinco minutos echando mano del microondas, ese electrodoméstico de cocina que tantas recetas consigue recortar.

Si no tienes muy buena mano en la cocina y quieres preparar un postre con el que no exista la posibilidad de fallar, toma buena nota de la receta de este bizcocho de chocolate cocinado en microondas y ves preparando el mandil.

Ingredientes

 3 huevos
 100 g harina
 100 g azúcar
 50 g cacao en polvo
 50 g mantequilla sin sal
 50 ml leche
 5 g levadura
 1 pizca de sal

Pasos

1

Cogemos un bol y batimos los huevos junto al azúcar.

2

Derretimos la mantequilla en un recipiente en el microondas.

3

Cuando la mezcla está totalmente integrada, agregamos la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, tamizaremos la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química batiendo todo hasta que se cree una masa homogénea. Importante: El batido deberá realizarse poco a poco.

4

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y echamos la masa en un molde para microondas.

5

Lo metemos en el microondas a una potencia de 700 vatios y lo dejamos 5 minutos. Hacemos la prueba del palillo y, si no sale seco, le daremos un minuto más hasta que lo tengamos.

Ingredientes

 3 huevos
 100 g harina
 100 g azúcar
 50 g cacao en polvo
 50 g mantequilla sin sal
 50 ml leche
 5 g levadura
 1 pizca de sal

Pasos

1

Cogemos un bol y batimos los huevos junto al azúcar.

2

Derretimos la mantequilla en un recipiente en el microondas.

3

Cuando la mezcla está totalmente integrada, agregamos la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal, tamizaremos la harina junto con el cacao el polvo y la levadura química batiendo todo hasta que se cree una masa homogénea. Importante: El batido deberá realizarse poco a poco.

4

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y echamos la masa en un molde para microondas.

5

Lo metemos en el microondas a una potencia de 700 vatios y lo dejamos 5 minutos. Hacemos la prueba del palillo y, si no sale seco, le daremos un minuto más hasta que lo tengamos.

Bizcocho de chocolate en microondas
Compártelo

Deja un comentario