Berenjenas rellenas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Una receta tradicional que se traduce en una fiesta cada vez que llega a la mesa es la de las berenjenas rellenas. Una excelente forma para disfrutar de verduras mezcl√°ndolas con ingredientes tan sabrosos como la carne y el queso con el que se rellenan.

Si bien existen tantos rellenos como nos dé la imaginación, en este caso nos hemos querido centrar en las berenjenas rellenas de carne picada de pavo con la intención de conseguir el perfecto equilibrio entre sabor y mínimo consumo calórico posible en una receta como esta.

A continuaci√≥n les pasamos la receta m√°s sencilla para elaborar unas estupendas berenjenas rellenas de carne picada de pavo para cuatro personas. Disfr√ļtenla.

Ingredientes

 2 berenjenas
 200 g carne picada de pavo
 2 cebolletas
 4 tomates pera
 100 g queso de cabra
 ½ cucharada or√©gano
 aceite de oliva virgen extra
 sal y pimienta
 perejil

Cómo hacer Berenjenas rellenas

1

Precalentamos el horno a 190 grados durante cinco minutos que aprovechamos para lavar los tomates. Una vez pelados los colocaremos en una fuente para horno a la que echaremos aceite cubriéndolos y que cubriremos con papel de aluminio antes de asarlos durante 20 minutos. Tras ese tiempo los pelaremos y los retiraremos.

2

Lavamos bien las berenjenas, las partimos por la mitad a lo largo. y les haremos unos cortes romboidales. Posteriormente las vaciaremos reservando la carne y las berenjenas vaciadas.

3

Ponemos agua a hervir y le echamos las c√°scaras de las berenjenas. Estas las dejaremos 12 minutos. Tras este tiempo las escurriremos en papel absorbente.

4

Pelamos y picamos las cebolletas en dados y las rehogamos con apenas un chorro de aceite en una sartén. Cuando estén pochadas les agregaremos la carne picada hasta que se dore.

5

Salpimentamos la carne de pavo y el orégano. Posteriormente le agregamos los tomates y lo cocinamos todo durante alrededor de cinco minutos.

6

Troceamos el queso de cabra en dados y los mezclamos con el resto. Cuando lo tengamos rellenamos las c√°scaras de la berenjena y las colocamos en la bandeja del horno para hornearlas a 200 grados, durante 5 minutos.

 

Ingredientes

 2 berenjenas
 200 g carne picada de pavo
 2 cebolletas
 4 tomates pera
 100 g queso de cabra
 ½ cucharada or√©gano
 aceite de oliva virgen extra
 sal y pimienta
 perejil

Pasos

1

Precalentamos el horno a 190 grados durante cinco minutos que aprovechamos para lavar los tomates. Una vez pelados los colocaremos en una fuente para horno a la que echaremos aceite cubriéndolos y que cubriremos con papel de aluminio antes de asarlos durante 20 minutos. Tras ese tiempo los pelaremos y los retiraremos.

2

Lavamos bien las berenjenas, las partimos por la mitad a lo largo. y les haremos unos cortes romboidales. Posteriormente las vaciaremos reservando la carne y las berenjenas vaciadas.

3

Ponemos agua a hervir y le echamos las c√°scaras de las berenjenas. Estas las dejaremos 12 minutos. Tras este tiempo las escurriremos en papel absorbente.

4

Pelamos y picamos las cebolletas en dados y las rehogamos con apenas un chorro de aceite en una sartén. Cuando estén pochadas les agregaremos la carne picada hasta que se dore.

5

Salpimentamos la carne de pavo y el orégano. Posteriormente le agregamos los tomates y lo cocinamos todo durante alrededor de cinco minutos.

6

Troceamos el queso de cabra en dados y los mezclamos con el resto. Cuando lo tengamos rellenamos las c√°scaras de la berenjena y las colocamos en la bandeja del horno para hornearlas a 200 grados, durante 5 minutos.

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