Atún teriyaki

CategoryCooking MethodTags

DifficultyIntermediateTotal Time1 hr

El teriyaki es una técnica culinaria que consiste en asar la carne adobada en una salsa agridulce. Cuando la carne es de pescado, ya sea de atún -como es el caso de hoy- o de salmón, los resultados son, sencillamente, espectaculares, tal y como demuestra esta receta tan fácil como original que les traemos aquí.

Si estás buscando cómo disfrutar de una estupenda receta de pescado para este verano, fácil de ejecutar y que resulte sabrosa para mayores y pequeños y les reporte una aportación de Omega 3, proteínas y vitaminas como pocos, tomen buena nota y pónganse el mandil para preparar este estupendo atún teriyaki.

Ingredientes

 1 kg lomos de atún
 75 ml salsa de soja
 1 cup azúcar moreno
 2 tbsp vinagre
 1 tsp aceite de sésamo
 1 tbsp mostaza
 4 dientes de ajo

Pasos

1

Coge un bol hundo y coloca todos los ingredientes, salvo el pescado. Agrégale salsa de soja, el azúcar, vinagre, aceite de sésamo, el jengibre y la mostaza y, finalmente, corta el ajo a finas lonchas y agrégalo.

2

Mezcla bien todos los ingredientes.

3

Coge los lomos de atún, quítale la piel y las espinas y úntalos con la salsa que hemos preparado anteriormente.

4

Cuando lo tengas, déjalo en la nevera marinando durante toda la noche antes de retomarlo.

5

Al día siguiente, precalienta el horno 200 grados, coloca el atún en una fuente y hornéalo durante un cuarto de hora o hasta que veas que este se ha cocinado y tenga el color perfecto para ser degustado.

6

Sácalo del horno y decóralo con unas semillas de sésamo y, si te gusta, con un poco de cebollino picado. Para completarlo, haz un poco de arroz blanco o unas verduras a la plancha. Revisa el punto de sal del pescado y disfrútalo.

Ingredients

 1 kg lomos de atún
 75 ml salsa de soja
 1 cup azúcar moreno
 2 tbsp vinagre
 1 tsp aceite de sésamo
 1 tbsp mostaza
 4 dientes de ajo

Directions

1

Coge un bol hundo y coloca todos los ingredientes, salvo el pescado. Agrégale salsa de soja, el azúcar, vinagre, aceite de sésamo, el jengibre y la mostaza y, finalmente, corta el ajo a finas lonchas y agrégalo.

2

Mezcla bien todos los ingredientes.

3

Coge los lomos de atún, quítale la piel y las espinas y úntalos con la salsa que hemos preparado anteriormente.

4

Cuando lo tengas, déjalo en la nevera marinando durante toda la noche antes de retomarlo.

5

Al día siguiente, precalienta el horno 200 grados, coloca el atún en una fuente y hornéalo durante un cuarto de hora o hasta que veas que este se ha cocinado y tenga el color perfecto para ser degustado.

6

Sácalo del horno y decóralo con unas semillas de sésamo y, si te gusta, con un poco de cebollino picado. Para completarlo, haz un poco de arroz blanco o unas verduras a la plancha. Revisa el punto de sal del pescado y disfrútalo.

Atún teriyaki
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