Atún encebollado

DificultadMedioTiempo total55 mins

Uno de los platos más típicos de la gastronomía marítima de nuestro país, conocido en todo el mundo por la calidad de nuestros atunes, es, sin duda alguna, el atún encebollado.

Toda una delicia que podemos acompañar de arroz, de patatas o disfrutar solo como proponemos en una receta tan sencilla como rica en nutrientes y ligera.

Si quieres saber cómo tener una receta de las de toda la vida en menos de una hora, sigue uno a uno los pasos que te indicamos a continuación y disfruta de un plato de pescado con salsa como hay pocos iguales. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

 4 Filetes de lomo de atún de 500 gramos
 4 Cebollas
 2 dientes de Ajo
 2 hojas de Laurel
 200 ml Caldo de pescado
 150 ml Vino blanco
 4 cucharada Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Cómo hacer Atún encebollado

1

Cogemos los filetes de atún y les echamos sal y pimienta por los dos lados y, después de echar un chorrito de aceite a la sartén, los macamos por ambos lados y reservamos.

2

Echamos las cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y le agregamos los dientes de ajo picados. Posteriormente le agregamos la cebolla picada a dados con un toque de sal y la pochamos hasta que se dore.

3

Separamos la cebolla, agregamos la harina, la tostamos un poquito y le echamos el vino blanco y el laurel. Subimos el fuego hasta evaporar el alcohol.

4

Agregamos el caldo de pescado y el laurel y lo cocinar cinco minutos antes de sumarle los lomos de atún que cocinaremos durante 3-4 minutos fuego bajo.

 

Ingredientes

 4 Filetes de lomo de atún de 500 gramos
 4 Cebollas
 2 dientes de Ajo
 2 hojas de Laurel
 200 ml Caldo de pescado
 150 ml Vino blanco
 4 cucharada Aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

Pasos

1

Cogemos los filetes de atún y les echamos sal y pimienta por los dos lados y, después de echar un chorrito de aceite a la sartén, los macamos por ambos lados y reservamos.

2

Echamos las cuatro cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y le agregamos los dientes de ajo picados. Posteriormente le agregamos la cebolla picada a dados con un toque de sal y la pochamos hasta que se dore.

3

Separamos la cebolla, agregamos la harina, la tostamos un poquito y le echamos el vino blanco y el laurel. Subimos el fuego hasta evaporar el alcohol.

4

Agregamos el caldo de pescado y el laurel y lo cocinar cinco minutos antes de sumarle los lomos de atún que cocinaremos durante 3-4 minutos fuego bajo.

Atún encebollado
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