Arroz con pato y setas

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr

Aunque en la mayor√≠a de municipio espa√Īoles no es habitual, en Valencia es de lo m√°s normal elaborar recurrentemente arroces con carne de pato.

La receta que hoy os traemos no es precisamente la de una arroz valenciano, al menos no un arroz valenciano ortodoxo. Lo que hoy presentamos es un estupendo arroz de pato y setas especial.

Y lo es porque vamos a seguir la receta de, nada m√°s y nada menos, que del chef con tres Estrellas Michel√≠n, Dani Garc√≠a, con todos los trucos del malague√Īo para conseguir el mejor punto del arroz y de la carne y conseguir un plato para chuparse los dedos.

Ingredientes

 1 pato de 2kg (separado por partes, sin piel y deshuesado)
 3 chalotas
 250 g setas
 200 g arroz
 aceite de oliva
Para el caldo:
 c√°scara de pato
 1 cebolla
 1 rama de perejil
 1 puerro
 1 taza vino tinto
 1 hoja de laurel
 pimienta negra

Cómo hacer Arroz con pato y setas

Para el caldo de pato:
1

Empezamos haciendo el caldo del pato: Troceando la carcasa de pato, pel√°ndolo, troceando la cebolla y el puerro.

2

Lo rehogamos todo con un chorrito de aceite y una pizca de sal a fuego fuerte hasta que queden completamente dorados.

3

Agregamos la pimienta, el laurel y el perejil y lo cubrimos con agua. Lo dejaremos cocer 2 horas a fuego medio.

4

Cuando esté, lo colamos, dejamos que se enfríe y retiramos la capa de grasa que se forme en la superficie.

Para el arroz con pato
5

Doramos el magret por la parte de la grasa (el resto lo congelaremos para otra ocasión), damos la vuelta y le damos unos minutitos de fuego y lo reservamos.

6

Pelamos y picamos las chalotas y las rehogamos un poquito con la grasa del magret. Cuando empiece a dorarse todo le agregamos las setas y seguimos rehogando hasta que se evapore toda el agua que echen. Cuando esté, le agregamos los muslos de pato troceados y los doramos.

7

Una vez lo tengamos ser√° el momento de echarle el arroz, que rehogaremos hasta que quede transparente por fuera y con un punto blanco por dentro.

8

Le echamos el caldo y cocemos primero en la cazuela 12 minutos y los √ļltimos 6 en el horno a 200 grados.

 

Ingredientes

 1 pato de 2kg (separado por partes, sin piel y deshuesado)
 3 chalotas
 250 g setas
 200 g arroz
 aceite de oliva
Para el caldo:
 c√°scara de pato
 1 cebolla
 1 rama de perejil
 1 puerro
 1 taza vino tinto
 1 hoja de laurel
 pimienta negra

Pasos

Para el caldo de pato:
1

Empezamos haciendo el caldo del pato: Troceando la carcasa de pato, pel√°ndolo, troceando la cebolla y el puerro.

2

Lo rehogamos todo con un chorrito de aceite y una pizca de sal a fuego fuerte hasta que queden completamente dorados.

3

Agregamos la pimienta, el laurel y el perejil y lo cubrimos con agua. Lo dejaremos cocer 2 horas a fuego medio.

4

Cuando esté, lo colamos, dejamos que se enfríe y retiramos la capa de grasa que se forme en la superficie.

Para el arroz con pato
5

Doramos el magret por la parte de la grasa (el resto lo congelaremos para otra ocasión), damos la vuelta y le damos unos minutitos de fuego y lo reservamos.

6

Pelamos y picamos las chalotas y las rehogamos un poquito con la grasa del magret. Cuando empiece a dorarse todo le agregamos las setas y seguimos rehogando hasta que se evapore toda el agua que echen. Cuando esté, le agregamos los muslos de pato troceados y los doramos.

7

Una vez lo tengamos ser√° el momento de echarle el arroz, que rehogaremos hasta que quede transparente por fuera y con un punto blanco por dentro.

8

Le echamos el caldo y cocemos primero en la cazuela 12 minutos y los √ļltimos 6 en el horno a 200 grados.

Arroz con pato y setas
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