Arroz chaufa casero receta peruana

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadB√°sicoTiempo total30 mins

Nuestro chef

Uno de los platos peruanos más llamativos, ricos y sencillos es el arroz chaufa. Una elaboración que miles de familias degustan de forma habitual, tanto por lo económico que resulta elaborarlo, como por lo rápido que se cocina.

Para quienes no lo conozcan el arroz chaufa, al menos en la receta peruana, ya que se elabora en varios países latinoamericanos, está a mitad camino entre el arroz frito típico de muchas regiones de este continente y el arroz tres delicias chino.

Elaborado habitualmente con pollo, cuenta con un ingrediente √ļnico que lo hace especial. El sillao, una salsa de soja que, junto al pimiento rojo, la cebolla china y la carne, conforman un platillo tan sano como delicioso.

Para coronar el arroz chaufa casero, siguiendo la receta peruana, se hace una tortilla de huevo que coronar√° este arroz en el que, antes de ponerte a cocinarlo, es importante que lo piques todo bien finito y peque√Īito para que, una vez terminado, cada bocado ofrezca esa mezcla de sabores que hacen de este arroz un arroz √ļnico y de lo m√°s apetecible.

Ingredientes

 4 tazas arroz blanco
 1 pechuga de pollo
 2 huevos
 ½ pimiento rojo
 1 aj√≠ amarillo peruano
 2 tallos de cebollino(o cebolla china)
 1 pizca ajinomoto
 1 trozo de jengibre de dedo y medio de ancho
 50 ml sillao(o soja peruana)
 2 cucharada aceite vegetal
 sal(al gusto)

Cómo hacer Arroz chaufa casero receta peruana

1

Lo primero que tenemos que hacer es picar bien todos los ingredientes, ya que cada bocado debe integrarlos todos.

2

El segundo paso es poner a cocer el arroz blanco que luego saltearemos con el resto de ingredientes para hacer nuestro arroz chaufa casero receta peruana.

3

El tercer paso es batir los huevos y hacer una tortilla que, cuando esté lista, reservaremos tapando el plato para que no se enfríe.

4

Llega el momento de buscar un wok o una sarén grande y profunda y echarle el aceite. En cuanto este comience a humear brevemente le echaremos el ají, el jengibre y la cebolleta y lo saltearemos todos.

5

Cuando lo tengamos mezclado echaremos la carne y el resto de verduras. Por √ļltimo le incorporaremos el ajinomoto.

6

Después de saltear tres o cuatro minutos le sumaremos el arroz y lo mezclaremos todo durante otros tres o cuatro minutos. Pasado este tiempo le echaremos la salsa de soja.

7

Cuando hayamos retocado el punto de sal tras la soja y veamos que el arroz chaufa casero est√° perfecto para salir. Lo serviremos en raciones individuales o en una fuente para el centro y lo sacaremos bien caliente.

Ingredientes

 4 tazas arroz blanco
 1 pechuga de pollo
 2 huevos
 ½ pimiento rojo
 1 aj√≠ amarillo peruano
 2 tallos de cebollino(o cebolla china)
 1 pizca ajinomoto
 1 trozo de jengibre de dedo y medio de ancho
 50 ml sillao(o soja peruana)
 2 cucharada aceite vegetal
 sal(al gusto)

Pasos

1

Lo primero que tenemos que hacer es picar bien todos los ingredientes, ya que cada bocado debe integrarlos todos.

2

El segundo paso es poner a cocer el arroz blanco que luego saltearemos con el resto de ingredientes para hacer nuestro arroz chaufa casero receta peruana.

3

El tercer paso es batir los huevos y hacer una tortilla que, cuando esté lista, reservaremos tapando el plato para que no se enfríe.

4

Llega el momento de buscar un wok o una sarén grande y profunda y echarle el aceite. En cuanto este comience a humear brevemente le echaremos el ají, el jengibre y la cebolleta y lo saltearemos todos.

5

Cuando lo tengamos mezclado echaremos la carne y el resto de verduras. Por √ļltimo le incorporaremos el ajinomoto.

6

Después de saltear tres o cuatro minutos le sumaremos el arroz y lo mezclaremos todo durante otros tres o cuatro minutos. Pasado este tiempo le echaremos la salsa de soja.

7

Cuando hayamos retocado el punto de sal tras la soja y veamos que el arroz chaufa casero est√° perfecto para salir. Lo serviremos en raciones individuales o en una fuente para el centro y lo sacaremos bien caliente.

Arroz chaufa casero receta peruana

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