Arepas caseras de pollo y verduras

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas,

DificultadMedioTiempo total1 hr

La aportación más internacional de la gastronomía colombiana y venezolana son, sin duda alguna, las arepas. Una masa de harina de maíz cocinada a la plancha que se puede rellenar de lo que más nos guste y que forma parte del día a día de los habitantes de estos dos países.

En función de si queremos optar por la receta colombiana o venezolana optaremos por uno u otro relleno, eso sí, partiendo de la misma base de harina y agua.

A continuación os pasamos a comentar cómo hacer unas arepas caseras y cómo hacer el clásico relleno que no falla nunca: uno de pollo con verduras. Ya que nos ponemos, mejor hacer de más, que de menos, ya que si nos sobran las podemos congelas para disfrutar cualquier otro día.

Ingredientes

 400 g harina de maíz
 375 ml agua
 250 ml leche (opcional si se prefieren hacer solo con agua)
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita mantequilla derretida

Pasos

Para hacer la masa de la arepa
1

Pesamos bien todos los ingredientes, los echamos en un bol y amasamos bien hasta formar una masa homogénea que no se pega. La dejamos reposar 10 minutos.

2

Con el kilo de masa que tengamos, haremos arepas de unos 100 gramos. Sacaremos de la masa grande una bola y las aplanamos.

3

Las dejamos reposar en un paño húmedo.

4

Calentamos una sartén con un poco de aceite y las cocinamos como unos 5 minutos por cada lado hasta que se doren.

5

Las abrimos y las rellenamos.

Relleno de arepas de pollo y verduras
6

Cogemos un wok o una sartén, la ponemos bien caliente y salteamos cebolla y pimiento verde y rojo.

7

Le añadimos pollo de corral a las verduras hasta que este se dore bien.

8

Rellenamos las arepas, las colocamos en una fuente y las llevamos al centro de la mesa. A disfrutar.

Ingredientes

 400 g harina de maíz
 375 ml agua
 250 ml leche (opcional si se prefieren hacer solo con agua)
 1 cucharadita sal
 1 cucharadita mantequilla derretida

Pasos

Para hacer la masa de la arepa
1

Pesamos bien todos los ingredientes, los echamos en un bol y amasamos bien hasta formar una masa homogénea que no se pega. La dejamos reposar 10 minutos.

2

Con el kilo de masa que tengamos, haremos arepas de unos 100 gramos. Sacaremos de la masa grande una bola y las aplanamos.

3

Las dejamos reposar en un paño húmedo.

4

Calentamos una sartén con un poco de aceite y las cocinamos como unos 5 minutos por cada lado hasta que se doren.

5

Las abrimos y las rellenamos.

Relleno de arepas de pollo y verduras
6

Cogemos un wok o una sartén, la ponemos bien caliente y salteamos cebolla y pimiento verde y rojo.

7

Le añadimos pollo de corral a las verduras hasta que este se dore bien.

8

Rellenamos las arepas, las colocamos en una fuente y las llevamos al centro de la mesa. A disfrutar.

Arepas caseras de pollo y verduras
Compártelo
error

Deja un comentario