Angulas al ajillo

CategoríaCocinaMétodo cocciónEtiquetas

DificultadBásicoTiempo total12 mins

Nuestro chef

Uno de los mariscos más preciados y también más costosos es la angula. Un productazo que se suele degustar con apenas un golpecito de fuego en una sartén con aceite de oliva y unas laminitas de ajo que hoy os contamos cómo preparar.

Esa es la elaboración que os traemos hoy, la de las maravillosas Angulas al ajillo que también podréis seguir en el caso de contar con su versión alternativa, las gulas, para disfrutar de una tapa típica navideña que cada vez más españoles consumen durante todo el año.

Tanto si has conseguido un par de puñaditos de angulas como si las vas a sustituir por gulas, el sucedaneo de pescado o surimi que queda delicioso rehogado con aceite y ajo, te contamos cómo sacarle el máximo partido a tu producto.

Vamos, pues, a ver qué ingredientes necesitamos y cómo cocinar en su punto ideal unas estupendas angulas al ajillo. En menos de un cuarto de hora las tendremos delante y listas para degustar. A cocinar se ha dicho.

Ingredientes

 500 g angulas(o gulas)
 4 dientes de ajo
 8 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 guindillas cayena(si las queremos poco picantes echaremos 1 y si las queremos bastante picantes 3)

Cómo hacer Angulas al ajillo

1

Cogemos nuestras angulas, las limpiamos bien bajo el grifo y las dejamos colocadas en un platito mientras nos arrancamos con el ajo.

2

Cogemos una sartén, echamos el aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a fuego lento. Mientras, cortamos los dientes de ajo en láminas. Cuando tengamos todo el ajo laminado lo echaremos y después haremos lo propio con las guindillas cayena. Como comentábamos antes, en función del punto de picante que deseemos echaremos una, dos o otres.

3

Rehogamos unos segundos y, antes de que el ajo comience a dorarse, le agregamos las angulas.

4

Removemos todo durante 30 segundos 1 minuto y lo sacamos del fuego.

5

Buscamos una cazuela de barro, lo servimos en esta, le damos un toque de aceite de oliva por encima y la sacamos rapido para disfrutar bien calentitas.

Ingredientes

 500 g angulas(o gulas)
 4 dientes de ajo
 8 cucharada aceite de oliva virgen extra
 2 guindillas cayena(si las queremos poco picantes echaremos 1 y si las queremos bastante picantes 3)

Pasos

1

Cogemos nuestras angulas, las limpiamos bien bajo el grifo y las dejamos colocadas en un platito mientras nos arrancamos con el ajo.

2

Cogemos una sartén, echamos el aceite de oliva virgen extra y lo ponemos a fuego lento. Mientras, cortamos los dientes de ajo en láminas. Cuando tengamos todo el ajo laminado lo echaremos y después haremos lo propio con las guindillas cayena. Como comentábamos antes, en función del punto de picante que deseemos echaremos una, dos o otres.

3

Rehogamos unos segundos y, antes de que el ajo comience a dorarse, le agregamos las angulas.

4

Removemos todo durante 30 segundos 1 minuto y lo sacamos del fuego.

5

Buscamos una cazuela de barro, lo servimos en esta, le damos un toque de aceite de oliva por encima y la sacamos rapido para disfrutar bien calentitas.

Angulas al ajillo

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