Alubias rojas con sacramentos tradicional

CategoríaCocinaMétodo cocción, Etiquetas

DificultadMedioTiempo total1 hr 30 mins

Receta alubias rojas con sacramentos f√°cil

Nuestro chef

Si hay algo que no falta en el recetario tradicional espa√Īol son platos de cuchara. El n√ļmero de guisos elaborados a fuego lento que llevan cocinando nuestras madres y abuelas se cuentan por decenas, siendo uno de los m√°s habituales por el sur el que hoy nos trae aqu√≠: el de las estupendas alubias rojas con sacramentos.

Un plato de cuchara que lo tiene todo, legumbres, verduras, carnes... o lo que es lo mismo, vitaminas, prote√≠nas, grasas esenciales. En definitiva, un plato complet√≠simo ideal para el oto√Īo o el invierno con el que hacer las delicias de cualquier amante del buen comer y que todos podemos cocinar.

Y es que todos los ingredientes que detallaremos m√°s adelante son econ√≥micos y f√°ciles de encontrar. Por lo que para conseguir un resultado de a√ļpa con nuestras alubias rojas con sacramentos solo necesitaremos un poco de tiempo y ganas de disfrutar en la mesa con un plato que a muchos nos recuerda la comida de la mam√° y de la abuela.

Dicho esto, cojan papel y boli, tomen buena nota de los ingredientes, recuerden hacerse con ellos, si es posible en el mercado y asegurándose que los productos son de cercanía y de temporada, confirmen que tienen todos los instrumentos de cocina y las ganas de hacer las mejores alubias rojas con sacramentos posibles.

Ingredientes

 400 g alubias rojas
 400 g costilla de cerdo
 300 g morcilla
 200 g chorizo
 150 g chorizo
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 50 ml aceite de oliva
 sal
 pimienta

Cómo hacer Alubias rojas con sacramentos tradicional

1

La noche de antes de com√©rnoslas, ponemos en remojo todas las alubias rojas. Aproximadamente un pu√Īado por persona. Las cubrimos con agua y las dejamos toda la noche.

2

A la ma√Īana siguiente cogemos una olla, echamos todas las alubias, le agregamos un chorrito de aceite, la cebolla cortada en tiras y el pimiento verde en cubos. De nuevo, lo cubrimos todo de agua. *Es posible reutilizar el agua de las alubias de la noche pasada.

3

Dejamos que se cocine a fuego medio-lento unas tres horas. En el caso de que no se tenga tiempo o se quiera cocinar con olla exprés las tendremos 45 minutos después de que suba la válvula.

4

Cuando llevemos una hora y media de cocción -o 22 minutos en la olla exprés- agregamos a la olla el chorizo, el tocino y la costilla de cerdo troceada. Lo dejamos al mismo fuego medio-lento durante otra hora, o 20 minutos en olla exprés.

5

Cuando quede media hora para que las alubias estén echas, agregamos la morcilla. Si la echamos antes se deshará. Dejamos que todo cocine media hora y, cuando las alubias estén blanditas, las sacamos.

6

Probamos el punto de sal, cogemos una fuente o un plato hondo para servir las alubias y una fuente plana para los sacramentos y lo sacamos al centro de la mesa. Llega el mejor momento, disfrutar de unas tradicionales alubias con sacramentos.

Ingredientes

 400 g alubias rojas
 400 g costilla de cerdo
 300 g morcilla
 200 g chorizo
 150 g chorizo
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 50 ml aceite de oliva
 sal
 pimienta

Pasos

1

La noche de antes de com√©rnoslas, ponemos en remojo todas las alubias rojas. Aproximadamente un pu√Īado por persona. Las cubrimos con agua y las dejamos toda la noche.

2

A la ma√Īana siguiente cogemos una olla, echamos todas las alubias, le agregamos un chorrito de aceite, la cebolla cortada en tiras y el pimiento verde en cubos. De nuevo, lo cubrimos todo de agua. *Es posible reutilizar el agua de las alubias de la noche pasada.

3

Dejamos que se cocine a fuego medio-lento unas tres horas. En el caso de que no se tenga tiempo o se quiera cocinar con olla exprés las tendremos 45 minutos después de que suba la válvula.

4

Cuando llevemos una hora y media de cocción -o 22 minutos en la olla exprés- agregamos a la olla el chorizo, el tocino y la costilla de cerdo troceada. Lo dejamos al mismo fuego medio-lento durante otra hora, o 20 minutos en olla exprés.

5

Cuando quede media hora para que las alubias estén echas, agregamos la morcilla. Si la echamos antes se deshará. Dejamos que todo cocine media hora y, cuando las alubias estén blanditas, las sacamos.

6

Probamos el punto de sal, cogemos una fuente o un plato hondo para servir las alubias y una fuente plana para los sacramentos y lo sacamos al centro de la mesa. Llega el mejor momento, disfrutar de unas tradicionales alubias con sacramentos.

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